Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+7

Салат

А
А

7 трендов в еде, о которых забудут

Тренды существуют не только в мире моды. Они также неумолимо покоряют сферу кулинарии и питания.

14.12.2019
avocado knife
Фото: Shutterstock.com

Особенно сейчас, в эпоху электронных технологий и социальных сетей, все новое быстро распространяется. Актуальные тенденции поддерживаются и соблюдаются не только знаменитостями, но и всеми остальными людьми, которые хотят быть модными и современными. В плане еды 2019 год был контрастным, в котором соединились тенденции здорового питания и многоярусных калорийных десертов, но не все из этих тенденций сохранятся и в 2020 году.

 

1. Авокадо

Полностью из повседневного меню и меню ресторанов авокадо, скорее всего, не уйдет, но его популярность катастрофически уменьшится. Ученые выяснили, что краткосрочное и непродолжительное цветение авокадо наносит вред насекомым, опыляющим его. Им просто не хватает пыльцы для обеспечения своей жизни. Совсем скоро это станет причиной спада интереса к авокадо среди тех, кто беспокоится о сохранности нашей планеты. То, что до сих пор продолжается вырубка лесов для освобождения места под плантации авокадо - не самый лучший современный тренд.

 

2. Сок сельдерея

В Instagram многие рекламировали сок сельдерея, как чудодейственное средство от всех болезней. Американский рэпер Фаррелл Уильямс, актриса Гвинет Пэлтроу и некоторые из членов семьи Кардашьян рекомендовали по утрам отказаться от чашечки кофе и заменить его более полезным напитком. Бытует мнение, что он помогает практически от всего, начиная от псориаза и угрей, синдрома хронической усталости и кислотного рефлюкса, и заканчивая стрептококком и опоясывающим лишаем. Однако ученые утверждают, что эти утверждения необоснованные. Конечно, сок сельдерея дарит организму необходимую влагу, но с этим отлично справляется и вода, а витаминов в нем гораздо меньше, чем в других соках, например таких, как морковный или томатный. Так что в конце концов люди отказались от его постоянного применения.

Celery soup puree

 

 

3. Freakshakes

Эти молочные коктейли выглядят немного безумно, но своим вкусом завораживают многих. Однако их популярность стремительно снижается из-за того, что ученые повсеместно пропагандируют их чрезмерную сладость и калорийность. В среднем в десерт Freakshakes добавляется 95 грамм сахара, а иногда это значение доходит и до 156 граммов сахара. Это при том, что кардиологи рекомендует мужчинам ограничивать ежедневное потребление сахара до 36 граммов, а женщинам - до 25 граммов. Таким образом, десерт может не только привести к набору лишнего веса, но и вызвать повреждение печени, почек и диабет второго типа. С каждым днем все больше людей и ресторанов отказываются от Freakshakes.

 

4. Кудрявая капуста

В Instagram кудрявая капуста в 2019 году была невероятно популярна. С ее участием можно было заметить множество рецептов: от жиросжигающих смузи до необычных салатов. Однако, несмотря на широкую популярность, капуста только выглядит красиво, а приятным вкусом не отличается. Мода на нее проходит и пришло время чего-то более заманчивого.

kale
Фото: Shutterstock.com

 

Интересная информация от Novate.ru: После того как кудрявая капуста была заморожена и разморожена, она становится приятнее на вкус: более сладкой и ароматной. В Кале содержится большое количество кальция, витаминов С и К. В Японии ее используют в виде напитка "аодзиру", который актуален в качестве пищевой добавки. В Нидерландах капусту добавляют в картофельное пюре, а в Турции Кале - частый ингредиент супа.

 

5. Цветовые тренды

Цветовые тренды меняются даже быстрее, чем пищевые. В мире моды в 2019 году бежевый цвет признали скучным и без потенциала, а вот в кухонной сфере он обрел широкую популярность. Instagram был наполнен продуктами, которые были либо полностью бежевыми, либо имели этот цвет, как преобладающий. Пироги, рагу, супы и блюда, покрытые соусом, особую популярность обрели в осенние месяцы, но сейчас уже уходят с арены, уступая место более ярким и креативным блюдам. Такие перемены связаны с тем, что красочные продукты будут еще больше выделяться в мире социальных сетей и привлекать внимание новых подписчиков разных кулинарных блогов и страничек.

 

6. Кокосовое масло

Кокосовое масло - это одна из тех тенденций в области кулинарии, которая сохраняется на удивление долгое время, особенно с учетом доказанного учеными факта, что в нем содержится от 80 до 90 процентов насыщенного жира. Это не особо полезно для здоровья, так как может спровоцировать повышения уровня холестерина в крови. Кокосовое масло рекомендуется употреблять только в небольших количествах, когда нужно обеспечить блюду приятный аромат. Все разрастающиеся масштабы споров о вреде здоровью в 2020 году сведут на нет употребление кокосового масла, что собственно и к лучшему.

Coconut oil2
Фото: Shutterstock.com

 

7. Азиатская кухня

В 2019 году азиатская кухня была популярна как никогда, но постепенно ее популярность сходит на нет, уступая место новым национальным блюдам. Азиатская кухня покорила многих своих почитателей необычным сочетанием пяти вкусов сладкого, соленого, кислого, горького и острого, которые встречаются в каждом блюде. Но, увы, много такого не съешь, поэтому в 2020 году трендовыми станут более спокойные национальные кухни, например, французская.

Источник: Novate.Ru

Читайте также