Идеальное место для пикника
Фото: Shutterstock.com
Идеальное место для пикника

День Независимости - самый значимый праздник нашего государства. 14 мая 1948 года Израиль был провозглашен отдельным, независимым государством. С тех пор каждый год мы отмечаем это знаменательное событие торжественными мероприятиями, военными и воздушными парадами, общественными гуляниями. А самое привлекательное времяпрепровождение – пикник на природе с близкими друзьями.

 

Такой вид празднования привлекает практически всех граждан нашего государства и это здорово, но вместе с тем возникают следующие вопросы: где найти свободное место для нашего пикника, во сколько же нужно встать, чтобы занять приглянувшуюся ранее полянку, и лучше бы в тени деревьев, а не на обочине проезжей части. К сожалению, далеко не всем удается найти место. И что же делать? Вопрос, конечно же, интересный, а главное своевременный! Но ведь совершенно не обязательно оставаться в городе или его окрестностях. Всегда можно совместить приятное с полезным - традиционный "аль ха эш" на природе с открытием новых уголков нашей многогранной страны. Предлагаем вашему вниманию пять идеальных мест для незабываемого пикника.

 

1. Лес "Рейхан" - один из важнейших и красивейших заповедников, который находится на севере Самарии. Место сохранило свой первозданный облик. На территории заповедника располагаются два природных водоема. Добраться туда легко и просто. 10 минут от съезда Ирон по трассе номер 6 и вы на месте.

2. Лес "Невей Цуф" 

Это одно из немногих заповедных мест, богатых иерусалимскими соснами и кипарисами, в тени которых расцветают самые разнообразные виды орхидей. Здесь располагаются природные источники - Эйн Омер и Эйн Кубиш – в водах, которых красуются  кувшинки и другие разнообразные растения. Заповедник находится в километре от поселка Халамиш (Невей Цуф) на восток. Въезд с трассы номер 465.

 

3. Для того чтобы сделать ваш праздник не только "вкусным", но и интересным, а также развлекательным для ваших детей, следует отправиться на ферму "Страна оленей" в 20 минутах езды от Иерусалима, где вы и ваши чада перенесетесь в атмосферу диснеевского мультфильма и познакомитесь лично с маленьким олененком Бемби.

 

Здесь вас ждет множество аттракций: экскурсии, джимбори, программы для любителей экстремальных видов спорта, а самое главное, оснащенные места для идеального пикника на природе. Также ферма предлагает знакомство с оленями, антилопами, горными козлами и другими рогатыми парнокопытными, которым вполне вольготно живется в просторных вольерах. Фермеры этого поселка разводят пони, кроликов, попугаев…

 

4. Лес "Ятир" назван в честь одного из библейских городов Левитов и располагается на одном из южных склонов горы Хеврон. Это место не зря называется "Зеленый оазис", т.к. насчитывает более 4 миллионов деревьев самых разных видов. Здесь можно не только устраивать пикники, но и прогулки, походы, а также ознакомиться с археологическими раскопками. Кроме того, это место прекрасно оснащено для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Чтобы добраться до этого первозданного рая, вам необходимо повернуть с трассы номер 13 на 613 и продолжать движение в сторону лесополосы.

 

5. Но если вы все-таки предпочитаете не стоять около мангала, готовить шашлык и нарезать салаты, а также тащить с собой все необходимое для этого, а потом еще и убирать, то есть прекрасный выход.

 

Всего в 20 минутах езды от Тель-Авива, без пробок, с удобной парковкой, в бальнеологическом комплексе "Хамей Гааш" есть не только оздоровительные процедуры, бассейн и сероводородные источники. Специально на День независимости вход в комплекс включает восхитительный обед барбекю

 

Не забудьте о важных и необходимых составляющих вашего идеального пикника. Вам просто необходимо иметь при себе, помимо мангала и продуктов, раскладывающейся столик, накрытый праздничной скатертью бело-голубого цвета, где вы расположите одноразовую посуду, алкогольные и легкие напитки, например, пиво, которое освежит в жаркий день, а также всевозможные яства. Любителям горячих напитков стоит позаботиться о переносном кофейном наборе, который состоит из: портативной конфорки, кофеварки и отличного ароматного кофе. Намного приятнее и вкуснее пить белое прохладное вино из элегантного бокала, а не из пластикового стаканчика. Кстати, красивые бокалы бывают также и из пластика. Они создадут праздничную атмосферу и не испортят ваш выходной мелкими осколками.

К важным мелочам относятся: бумажные салфетки и полотенца, солонка и перечница, разделочная доска и обязательно острый нож (кто из нас не пилил помидоры для салата одноразовым ножом, проклиная все на свете, а потом просто резал их на четвертинки). Переносной холодильник (заморозьте пару бутылок воды – их можно использовать не только для питья, но и вместо льда и сэкономить драгоценное место в холодильнике), а также соусы и приправы. А самое главное, не забудьте все принадлежности для розжига: уголь, дрова, горючую смесь, бумагу и спички.

 

Еще несколько важных мелочей: открывалка для консервов и штопор. Без них вы едва ли сможете открыть банку соленых огурцов и откупорить бутылку вина. 

Позаботьтесь заранее о мусорных пакетах. Ведь очень важно оставить место вашего пикника чистым после себя!

Прекрасного вам праздника!

Фото: PARTISAN marketing communications ltd.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...