Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Хачапури по-еврейски

Зима в самом разгаре, а на пороге Ханука и Новый год, и значит, надо срочно поднимать настроение всеми имеющимися в нашем распоряжении способами.

22.12.2019
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Старинный еврейский способ борьбы с зимней депрессией - это пироги!

Пироги могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без - главное, только что из печки, ведь все-таки на дворе зима! А подумать о диете и фигуре можно потом, когда станет тепло - сейчас гораздо важнее положительные эмоции.

Менгрельские хачапури с сыром и шпинатом - наш выбор на эту неделю. Рецепт принадлежит грузинским евреям, а значит, всем нам.

Фото: Shutterstock.com

Список ингредиентов:

Для теста:

550 г муки

45 г свежих дрожжей

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

соль по вкусу

½ литра теплой воды

Для начинки:

400 г сыра типа сулугуни

200 г шпината

80 мл воды

1 яйцо

желток для смазывания

Способ приготовления:

Добавьте в теплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло, все вместе тщательно перемешайте и оставьте несколько минут постоять. Затем постепенно добавьте муку, накройте. И оставьте в теплом месте на час.

Тем временем приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и мелко порежьте шпинат. Потом смешайте шпинат и сыр, отложив часть его, чтобы посыпать в конце хачапури сверху, а также добавьте туда яйцо и воду. Снова перемешайте и посолите.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте и разложите внутрь начинку. Затем сложите таким образом, чтобы получился мешочек, и защипите его в центре. Потом переверните и покатайте сверху скалкой. Сделайте несколько небольших отверстий и положите на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Помажьте хачапури сверху желтком и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке