Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+20

Салат

А
А

Новогодние десерты с ликером Baileys

Новогодний проект от Sasha Pattisserie и Baileys: Шоколадный "макарон" и Шоколадный ганаш с ликером "Бейлис".

23.12.2019
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Simsisters Photography

Кондитер Саша Жебрак пригласила к себе домой ведущих журналистов и блогеров, чтобы научить их готовить праздничные десерты, которые украсят новогодний стол.

Чтобы внести в десерты ноту волшебства, Саша приготовила их на основе ликера Baileys.

Фото: Simsisters Photography & Styling

 

Baileys Irish Cream - один из самых известных и продаваемых алкогольных брендов.

Под руководством Саши гости приготовили белоснежный новогодний десерт "Павлова", который оказался самым любимым для большинства журналистов и блогеров. 

Кондитер Саша Жебрак. Фото: Simsisters Photography & Styling
Фото: Simsisters Photography & Styling

 

"Кофейно-клубничная "Павлова" прекрасна с "Бейлисом", - говорит Саша. - Сливочная нота ликера поддерживает текстуру взбитых сливок в десерте, шоколад оттеняет кофе, а виски тонко играет с клубникой".

Фото: Simsisters Photography & Styling
Фото: Simsisters Photography & Styling

 

Еще одним десертом, дегустация которого ждала гостей, стали пирожные "макарон". Шоколадный ганаш, скрепляющий половинки пирожных, приготовлен Сашей на основе Baileys: шоколадная нота ликера усиливает насыщенный шоколадный вкус ганаша, сливки смягчают его, а ирландский виски в составе ликера придает пикантность и глубину.

И если готовить "Павлову" гости уже научились, то приготовление "макарон" каждый из нас может освоить дома - вот по этому рецепту, созданному Сашей специально к Новому году 2020.

 

Шоколадный "макарон" с ликером "Бейлис"

 

Фото: Simsisters Photography & Styling

 

Ингредиенты для "макарон":

150 гр. миндальной муки;

150 гр. сахарной пудры;

 55 гр. белка (1-я порция);

50 гр. воды;

150 гр. сахара;

50 гр. белка (2-я порция).

Способ приготовления:

- Нагреть духовку  160 градусов.

- Смешать в комбайне миндальную муку и сахарную пудру. Просеять 3 раза.

- Добавить в смесь миндаля с сахарной пудрой белки (1 порция). Смешать.

- Нагреть сахар с водой до 116 градусов, влить постепенно в полувзбитые белки (2-я порция), ввести краситель, взбивать до остывания и плотности массы.

- Добавить треть взбитых белков к миндально-сахарной пасте, перемешать до однородности.

- Добавить оставшиеся белки, смешать методом "складывания" до гладкой и блестящей консистенции.

- Переложить в кондитерский мешок, отсадить на силиконовый коврик.

- Выпекать 13-15 мин.

- Остудить.

 

Шоколадный ганаш с ликером "Бейлис"

Ингредиенты:

200 гр. горького  шоколада 70%;

200 гр. сливок 38%;

40 гр. инвертного сахара;

60 гр. сливочного масла;

75 гр. ликера "Бейлис".

Способ приготовления:

- Шоколад растопить.

- Сливки с инвертным сахаром нагреть до 80 градусов.

- Приготовить эмульсию из шоколада со сливками: добавить сливки в 3 приема в шоколад, размешивая до однородности. Пробить блендером.

- Остудить до 40 градусов, добавить масло, пробить блендером.

- Добавить ликер постепенно, пробивая блендером.

- Закрыть пленкой в контакт. Дать кристаллизоваться до 16 градусов или в холодильнике. (Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постепенно нагреться до 16 градусов при комнатной температуре).

- Начинить "макароны".

Подавать пирожные можно с кофе, чаем, ликером Baileys или коктейлями на его основе.

С Новым годом! Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь сладкими результатами своих экспериментов!

Читайте также