Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
-null+10

Салат

А
А

Что приготовить к празднику, чтобы задобрить символ Нового года

Составлять праздничное меню с учетом "рекомендаций" новогоднего талисмана всегда интересно.

24.12.2019
new year 2020
Фото: Shutterstock.com

Тем более, что уже буквально стучащая лапкой в дверь металлическая крыса – дама важная. Она открывает новый двенадцатилетний цикл, потому кулинарные предпочтения тотемного грызуна стоит учесть. Какие блюда порадуют и гостей, и символ года?

Металлическая крыса постоянно куда-то спешит, и аппетит у нее отменный. Значит и рецепты должны быть быстрыми и сытными. Чтобы угодить талисману, советуем готовить что-то простое, без хитрых ингредиентов и необходимости возиться с десятью кастрюльками ради двух порций. Главные гастрономические правила новогоднего меню таковы.

Экспериментируйте. Наш грызун невероятно любопытен и точно оценит, если вы решитесь на новые для себя сочетания привычных продуктов. И не бойтесь проявлять фантазию в оформлении. Совершенно не обязательно делать все в виде остроносых мордочек. Тотему понравится любое выражение вашей креативности.

Не забывайте про злаки и орехи. Обязательно запаситесь любимыми лакомствами металлической крысы. К счастью, всевозможных злаковых ростков и ореховых смесей в израильских магазинах предостаточно.

Замените животные жиры и подсолнечное масло на оливковое. Это позволит увеличить скорость готовки и сыграет на пользу здоровью. Приправленное оливковое станет отличным маринадом для мяса и удачной заправкой для быстрых хрустящих салатов, которые придутся по душе символу года. Сейчас еще есть шанс успеть купить масло свежего урожая прямо у производителя. Например, несколько видов масла высшей категории extra virgin можно найти на маслодавильне Шамна в мошаве Хагор.

Мы выбрали 3 легких рецепта вкусных блюд, с которых можно начать составление новогоднего меню.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Мясо, томленое в оливковом масле

Что может быть проще, чем запечь кусок первосортного мяса в прекрасном оливковом масле. Просто и вкусно – все, как любит новогодний талисман.

Нам понадобится:

1,5 кг говядины

Стакан оливкового масла "Шамна"

Луковица

Ваши любимые приправы для мяса

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, помыть, обсушить и приправить. Даже если вы привыкли для большей сочности солить мясо в процессе готовки, такой рецепт позволяет сделать это сразу: оливковое масло просто не позволит соку вытечь. В глубокую сковороду налить оливковое масло и уложить в него кусок мяса так, чтобы оно оказалось максимально покрыто маслом. Сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Потушить с каждой стороны примерно 5 минут на среднем огне. Помните, что масло не должно кипеть, иначе мясо будет жариться, а не тушиться. Проделать так со всеми порционными кусками. Можно потушить все кусочки сразу в большой посуде, но тогда оливкового масла потребуется 1,5 – 2 литра.

Переложить мясо в кастрюлю и залить маслом, в котором оно тушилось. Томить примерно час.

 

Салат со свеклой, клубникой и кедровыми орешками

Нарядный и эффектный салат из привычных продуктов в непривычной комбинации. В составе – ударная доза витамина С, железа и энергии. А еще орешки.

Нам понадобится:

2 средних свеклы

400 грамм клубники

2 средних апельсина

2 столовых ложки оливкового масла "Шамна"

Кедровые орешки для украшения

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец и коричневый сахар – по щепотке

Приготовление:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками. Выжать сок из апельсина и смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, перец, сахар и мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправить свеклу и добавить порезанную на четвертинки клубнику. Выложить в красивую посуду и украсить кедровыми орешками.

 

Брускетта с кремом из сыра и орехов

Сытная закуска с оригинальным вкусом, для приготовления которой нужно минимум времени. В блюде есть и сыр, и орехи, так что металлическая крыса будет в восторге.

Нам понадобится:

Хлеб

3 столовых ложки оливкового масла "Шамна"

150-200 грамм вашего любимого мягкого сыра (можно бри или камамбер)

Полстакана жирных сливок

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1 яблоко

30 грамм грецких орехов

Соль, перец

Приготовление:

Орехи перемолоть в блендере. В ореховую массу влить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. В блендере взбить сыр со сливками и смешать получившуюся смесь с ореховой массой. Яблоко нарезать дольками и обжарить на сковороде со сливочным маслом и коричневым сахаром. Ломтики хлеба подсушить (в тостере, духовке или на сковороде), намазать сырно-ореховой смесью и украсить карамелизованным яблоком.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также