Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Познер охарактеризовал окружение Путина

Президент России Владимир Путин окружил себя людьми, которые не могут заявить о его неправоте, считает журналист и телеведущий Владимир Познер.

29.12.2019
Источник: Lenta.ru
רויטרס

Такое мнение он высказал в ходе своего творческого вечера в одном из московских ресторанов. Его слова опубликованы на сайте "Познер Online".

По мнению Познера, на успех можно рассчитывать только в случае, если президент окружит себя людьми, способными не согласиться с его позицией. "Людьми, которые умнее, которые лучше разбираются в своем деле, чем он", - подчеркнул он.

По его словам, глава государства должен слушать всех и принимать решения только на основании точной информации.

Журналист вспомнил историю, когда в ходе программы на Первом канале он не согласился с политикой президента. Он отметил, что последовавшая негативная реакция его удивила. Он подчеркнул, что с его мнением не обязаны соглашаться, однако хорошо, когда высказываются разные позиции.

Лариса Долина и Владимир Путин. Фото: Reuters


В сентябре Владимир Познер заявил, что в России никогда не было демократии. Тогда один из поклонников спросил журналиста, почему жители европейских государств намного свободнее, чем россияне. Он уточнил, что "люди там гораздо свободнее внутри себя и во внешней жизни", несмотря на то что история этих стран помнит страшные примеры террора. "Мы по сравнению с ними зажаты и все время ищем твердый "кулак" над собой", - заявил читатель, приведя в пример жителей Германии, Франции, Польши и Украины.

Познер заявил, что между историей России и историей зарубежных стран не так много параллелей, однако отличия колоссальны. Он пояснил, что Великая Хартия вольностей была принята в 1215 году, в то время как в нашей стране царская власть никак не ограничивалась. "О защите прав рядовых граждан и говорить нечего", - заключил он.

По мнению ведущего, в России никогда не было демократии. Также он добавил, что важным фактором стало влияние Русской православной церкви, которую он назвал "куда более темной", чем церкви католическая и протестантская.

Владимир Познер. Фото: Getty Images

Читайте также