Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+7

Салат

А
А

Старит-не старит: какая одежда поможет выглядеть моложе. Советы стилиста

Чтобы выглядеть молодой и цветущей, недостаточно лишь ухаживать за лицом. Диана Ким рассказывает, как выбирать одежду, убавляющую годы.

09.01.2020
crazy
Фото: salat.zahav.ru

Чтобы выглядеть молодой и цветущей, недостаточно лишь ухаживать за лицом. Даже с прекрасной кожей и чудесной фигурой можно казаться старше на десяток лет. Как выбирать одежду, которая убавляет, а не накидывает лишние годы? Чтобы разобраться с этим вопросом на практике, мы решили объединить усилия модного дома Crazy Line и профессионального фэшн-стилиста Дианы Ким. Вот они, главные принципы составления anti-aging гардероба.

"Правильно подобранные модные вещи могут творить настоящие чудеса с вашим образом, - говорит Диана, пересматривая лукбук зимней коллекции Crazy Line. - Стать визуально на 5-7 лет моложе абсолютно реально. Правда, работает это и в обратном направлении. Если носить старомодную стрижку и одежду устаревших фасонов, о которых давно пора забыть, "прибавка" в виде 5, а то и 10 лет гарантирована. Первый совет - начать anti-aging эволюцию гардероба с цвета".

Диана Ким. Фото: пресс-служба
Диана Ким. Фото: пресс-служба

 

Оттенки, стирающие морщины

Яркие цвета и насыщенные оттенки создают динамичный образ уверенной женщины и гарантированно выделяют из толпы. Хотите сделать морщинки менее заметными, а лицо более светлым? Тогда и тона выбирайте светлые. Они освежают и выглядят дороже черного и землисто-серого - цветов, которые многие считают самыми практичными. Если вы фанат темной, немаркой палитры, взгляните на бургунди, бордовый, изумрудный и благородный синий. Они столь же функциональны, как черный, и даже лучше.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Anti-aging принты

Чем старше мы становимся, тем более внимательно должны относиться к принтам: они могут быть весьма коварны. То самое платье в цветочек, которое превращало семнадцатилетнюю девушку в прекрасную нимфу, через два десятка лет сделает ее же тетушкой в халате. И это совершенно не значит, что цветочные принты противопоказаны после 17-ти. Носить их можно! Только подбирать нужно мастерски. Кроме того, с особым вниманием рекомендовано относиться к "диванным" и этническим принтам, гороху, крупным цветам, хищным раскраскам, а также к обилию кружевных мотивов. Это очень опасные рисунки.

Если любите животные принты, не отказывайтесь от них. Но используйте дозировано: в деталях, аксессуарах, обуви. Обязательно присмотритесь к вещам Crazy Line с геометричными узорами. Так, полоска придаст образу динамичности, которая ассоциируется с молодостью. Хорошим решением станут клетка, гусиная лапка, однотонное букле. Ну и универсальный совет - выбирать однотонную одежду простого кроя, без сложных элементов (лишних пуговиц, отделок, заклепок, блесток, камней и непонятных детских картинок). Главное помнить, что принты будут работать только в сочетании с актуальными фасонами.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Фасоны, убавляющие годы

Один из основных законов anti-aging гардероба гласит: одежда должна быть современной, актуальной, хорошо сидеть на фигуре и желательно иметь прямой крой. Обтягивающие платья и провокационные мини еще никого не делали моложе, впрочем как и невнятные балахоны оверсайз. Увы, с возрастом силуэт часто теряет былую четкость. Хорошая новость в том, что его можно успешно корректировать "четкими" вещами. Ткань должна хорошо держать форму, быть не слишком мягкой и струящейся. Так вы "соберете" фигуру и не подчеркнете того, что не хочется подчеркивать. Как понять, что одежда прилегает в меру плотно? Проверьте сколько пространства остается между телом и тканью - воздуха должно быть несколько сантиметров.

Отдавайте предпочтение вертикальным линиям и силуэтам с выраженной структурой. В коллекции Crazy Line таких более чем достаточно. Это могут быть удлиненные кардиганы, безумно актуальные в этом году костюмы, прямые пальто без сложных драпировок и прямые элегантные брюки (иногда даже узкие). Одежда должна формировать силуэт, буквально "делать" его.

 

Вещи с моментальным омолаживающим эффектом

Итак, вещи must have, которые непременно должны быть в модном гардеробе образца 2020.

Первое - куртка косуха. Из эко-кожи или из натуральной - не важно. Она просто нужна и точка. Классика жанра это, конечно, черная косуха, подходящая ко всему: от шелкового цветочного платьица до кожаного тотал-лука с байкерскими брюками и грубыми ботинками.

Второе - джинсовая куртка. Вот ее смело берите любого понравившегося кроя. Оверсайз, классическая или укороченная - позволено все. Но в рамках трендов. Поэтому ищите модели с потертостями, дырками и швами в тон денима.

Третье - белая футболка T-shirt и белые кеды. Базовые вещи с anti-aging эффектом, необходимые каждой из нас.

Четвертое - обувь. Носите ту, что с острым мысом. Скругленный носок будет отдавать стариной.

Пятое - сумки. Здесь основополагающим фактором является геометричная форма. Аморфные мешки лучше убрать подальше.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

 

Теперь подытожим. Самое важное в создании anti-aging образа - это тонкая модная грань, когда одеваешься моложе сверстниц, но не пытаешься конкурировать с юными девами. Одевайтесь стильно с Crazy Line, не забывайте о макияже с прической и готовьтесь получать комплименты.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также