Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Пицца может вылечить мужчин от рака

Пиццу еще ни разу не включали в категорию здоровой пищи, но исследование доказало, что этот продукт все-таки может пойти на пользу. Популярная приправа для пиццы может быть мощным оружием против рака.

pizza_oregano
Фото: Shutterstock.com

Употребление пиццы может быть полезным для вашего здоровья, как выяснили ученые из Университета Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Правда, в самой пицце должна содержаться приправа орегано.

Пиццу еще ни разу не включали в категорию здоровой пищи, но исследование доказало, что этот продукт все-таки может пойти на пользу. Популярная приправа для пиццы орегано может быть мощным оружием против рака предстательной железы. Причем, созданные на основе орегано лекарства, скорей всего, будут вызывать значительно меньше побочных эффектов, чем все ныне существующие методики лечения опухолей, грозящие больным недержанием и импотенцией.

Американские ученые обратили внимание на органическое соединение под названием карвакол, содержащееся в орегано. Стоило добавить это вещество в пробирку, содержащую клетки опухоли простаты, как карвакол очень быстро уничтожил их. В течение четырех дней почти все раковые клетки в лаборатории, подвергнутые воздействию карвакола, погибли. Анализ показал, что один из ингредиентов популярной приправы для пиццы просто заставлял опухоль уничтожать саму себя.

Пациентам с раком предстательной железы пока не стоит налегать на пиццу. Дело в том, что орегано с карваколом переваривается нашим организмом быстрее, чем сможет начать оказывать антираковое воздействие, как полагают ученые. Так что для борьбы с раком нужно будет создавать полноценные лекарства на основе карвакола.

Впрочем, это не исключает антираковых свойств пиццы. Ранее исследования тоже показали, что этот продукт питания снижает вероятность развития опухолей. Ученые думали, что данный эффект обуславливается ликопеном в томатном соусе. Но теперь вполне можно предположить, что основная заслуга принадлежит орегано.

pizza_oregano_big1
Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также