Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

Бриллиантовые короли

Обретение всенародной любви и славы в ювелирной сфере подчиняется своим законам. О секретах популярности брендов, занимающихся изготовлением драгоценностей, мы расскажем в сегодняшнем обзоре.

01.05.2012
Catherine Middleton
Фото: Getty Images

Безусловно, двигатель прогресса - реклама, но обретение всенародной любви и славы в ювелирной сфере подчиняется своим законам. О секретах популярности брендов, занимающихся изготовлением драгоценностей, мы расскажем в сегодняшнем обзоре.

Мечта всех ювелирных марок - стать официальным поставщиком королевского двора. Добившись этого, можно почивать на лаврах. Cartier, творившая в стиле ар-деко, завоевала сердца многих монарших особ, в том числе семьи Виндзор. Еще в 1900 году принц Уэльский и будущий король Эдвард VII в бутике марки в Париже произнес: "Cartier - ювелир королей и король ювелиров".

Cartier_1

 

Эта компания создала 27 тиар для коронации короля Георга VI в 1937, брошь Edelweiss в 1952 для коронации королевы Елизаветы II. Кэтрин Миддлтон появилась на свадебной церемонии с принцем Уильямом в бриллиантовой тиаре, которая была создана Cartier в 1936 году к 18-летию Елизаветы II.

Cartier_2
Кэтрин Миддлтон

Cartier_3

 

Изделия Cartier любили и королева Мария, и принцесса Маргарет, но настоящая страсть к этим украшениям была у скандальной пары виндзорских герцогов: бывшего короля Эдварда VIII и американки Уоллис Симпсон. К ювелирам Cartier супруги ходили чуть ли не каждые две недели, делая индивидуальные заказы.

Cartier_5

Cartier_6

Cartier_7

 

Помимо английских монархов, Cartier обожала и княгиня Монако Грейс Келли. Ее супруг Ренье III подарил ей обручальное кольцо с бриллиантом огранки "изумруд" весом в 12 карат, после чего знаменитая актриса стала постоянной клиенткой марки.

Изделия Cartier в разное время заказывали махараджи Индии, Сиама, арабские шейхи. Неудивительно, что сегодня ювелирный дом пользуется большим спросом у богатых и знаменитых.

Cartier_9
Грейс Келли (1929 - 1982)

 

Горделивый испанский королевский двор поддерживает отечественного производителя Carrera y Carrera. Именно этот ювелирный дом создал знаменитую на весь мир Саблю Победы, украшенную эмблемами всех провинций Испании, а также тиару из рубинов, изумрудов, сапфиров и бриллиантов, подаренную испанской королевской семьей королеве Бельгии Фабиоле.

Изделия Carrera y Carrera составляют основную часть шкатулки с драгоценностями королевы Испании Марии. Коронованные особы других стран также очень неравнодушны к самобытным украшениям марки: среди ее клиентов - королева Таиланда Сикирит, японские принцессы, а принцесса Венгрии Мириам даже создала дизайн целой коллекции.

miriam
Принцесса Венгрии Мириам

 

Роскошь княжеского двора Монако - притча во языцех. С появлением Шарлин Уиттсток, бывшей спортсменки и чемпионки ЮАР по плаванию, а теперь законной супруги принца Альберта II, воцарились и новые пристрастия к украшениям. Если предыдущая княгиня Грейс Келли обожала Cartier, то Шарлин ценит искусство создавать драгоценности известного бренда Van Cleef & Arpels.

monaco
Принцесса Шарлин

 

Коллекция Ocean создана специально для Уиттсток и является подарком Альберта II своей жене как олицетворение вечной любви. Тиара интересна тем, что она может превращаться в колье. На изготовление ушло более 883 бриллиантов и 359 сапфиров общим весом 70 карат в сине-белой цветовой гамме. Асимметричные круги ожерелья имитируют волнистые волны моря, а пенистый поток алмазов призван символизировать каскадный спектр ряби. Завершают образ 10 бриллиантов грушевидной огранки, самый крупный из которых весит больше 4 карат.

Среди марок, сделавших имя на заказах от представителей голубой крови - Garrard & Co, Prologue, Chaumet, Wartski, Asprey и другие.

garrard

Wartski

Asprey

Asprey_1

 

Однако не только королевские фанфары разносят славу ювелирных марок. Главное - найти свою "фишку", ДНК, по которой можно безошибочно определить драгоценности. У Chopard это "плавающие" бриллианты. Дизайнер Рональд Куровски насыпал несколько щепоток мелких драгоценных камней между двумя сапфировыми стеклами, пространство между ними заполнялось вакуумом. Секрет "плавающих" бриллиантов в том, что их количество обязательно должно быть нечетным, в противном случае ухудшается игра света.

Chopard

Chopard_1

Chopard_2

Chopard_3

 

Бирюзовая подарочная коробочка, перевязанная белой лентой Tiffany & Co, является самым желанным подарком для девушки: внутри можно обнаружить легендарное помолвочное кольцо с шестиугольным бриллиантом огранки Tiffany Setting, который возвышается над основой, будто тянется вверх.

tifany

tifany_1

tifany_2

 

Черные бриллианты стали символичными для De Grisogono. Почти 20 лет назад основатель компании Фаваз Груози сильно рискнул, решив создавать украшения с ними. В итоге алмазы цвета нуар увеличили свою стоимость на рынке как минимум в 20 раз, сделав Фаваза богатым и знаменитым.

De Grisogono

De-Grisogono_1

De-Grisogono_2

 

Огранка камня играет ведущую роль в создании украшений - когда маркам удается найти идеальную форму, они становятся персонами must have в ювелирной сфере. Французская компания Korloff запатентовала уникальную технику. Фирменная огранка бриллиантов Korloff Cut сияет 65 гранями вместо классических 57, и от этого камень кажется больше истинного размера.

 

В свою очередь английский ювелир Stephen Webster придумал технику огранки полудрагоценных камней Crystal Haze - на самоцвет накладывается ограненный горный хрусталь, что создает удивительные световые преломления, будто заглядываешь в воду.

jewelry

jewelry_1

 

Марка Stephen Webster за фантастически короткий срок сделала себе имя на весь мир, а эти украшения полюбись многим голливудским звездам: Кейт Мосс, Пинк, Наоми Кэмпбелл, чете Бэкхем, Николасу Кейджу, Мадонне, Кристине Агилере.

Stephen Webster

Stephen-Webster_1

stefen

Источник: Бизнес Стиль

Читайте также