Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Чеснок защищает от пищевых отравлений

Cодержащийся в чесноке элемент диаллил-сульфид в 100 раз более эффективен в борьбе с распространенным типом бактерий Campylobacter, вызывающих пищевое отравление, чем два типа антибиотиков.

02.05.2012
Источник:Медикфорум
מערכת וואלה צילום מסך

Читайте также

Добавление чеснока в куриный паштет сокращает опасность пищевого отравления, как установили исследователи из Университета штата Вашингтон в США. Чеснок оказался очень мощным лекарством.

Американские исследователи выяснили, что содержащийся в чесноке элемент диаллил-сульфид в 100 раз более эффективен в борьбе с распространенным типом бактерий Campylobacter, вызывающих пищевое отравление, чем два типа антибиотиков. Campylobacter содержится как на поверхности курицы, так и в мясе, что увеличивает риск заражения.

Количество пищевых отравлений из-за Campylobacter в последние годы резко выросло, что связывают с популярностью паштетов из куриной печени. Но стоит добавить в этот паштет компонент, выделенный из чеснока, как риск отравления сокращается во много раз. Чеснок оказался мощнее эритромицина и ципрофлоксацина, причем он действует "практически мгновенно" в деле борьбы с потенциально опасными бактериями.

"Диаллил-сульфид может сделать многие продукты питания безопасными, речь не только о курином паштете, - говорит автор исследования профессор Барбара Раско. - Этот ингредиент также можно использовать для очистки различных поверхностей на кухне, в качестве одного из консервантов в салатах и других готовых блюдах".

Но достаточно ли защищаться от пищевых отравлений, употребляя чеснок, или же диаллил-сульфид надо извлекать оттуда для усилия его воздействия?

Ученые говорят, что сам по себе чеснок полезен, но говорить о том, что он дает стопроцентную защиту пока нельзя. Самым надежным средством профилактики пищевых отравлений является правильное приготовление продуктов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке