Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Мусульманке выплатят $5 млн за сорванный хиджаб

Американский телекоммуникационный гигант AT&T выплатит бывшей сотруднице Сюзанне Башир более 5 млн долларов за дискриминацию на рабочем месте. Компенсация в 5 млн является крупнейшей.

hijab
Фото: Getty Images

Американский телекоммуникационный гигант AT&T выплатит бывшей сотруднице Сюзанне Башир более 5 млн долл. за дискриминацию на рабочем месте. Об этом сообщает Associated Press. Компенсация в 5 млн долл. является крупнейшей по делам такого рода в штате Миссури.

С.Башир, проработавшая на предприятии по сборке оптоволоконных сетей AT&T в Канзас-сити несколько лет, в 2005г. приняла ислам. С этих пор, по ее словам, обстановка вокруг нее резко стала враждебной. Сотрудники отпускали оскорбительные комментарии в ее адрес, называя С.Башир террористкой и спрашивая, не собирается ли она взорвать здание фабрики.

Однажды ее руководитель, постоянно отпускавший замечания по поводу мусульманской одежды своей сотрудницы, даже попытался сорвать с ее головы хиджаб.

С.Башир несколько раз обращалась к руководству компании с просьбой провести тренинги для сотрудников и повлиять на ее непосредственного начальника, но AT&T ничего не предприняла. После того, как С.Башир не выходила на работу в течение 9 месяцев, она была уволена.

В итоге суд присяжных счел, что компания создала враждебную среду для своей сотрудницы и вынес вердикт в ее пользу.

Компания AT&T уже заявила, что не согласна с решением суда и намерена подать апелляцию.

Источник: top.rbc.ru

Метки:

Читайте также