Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Совет ученых-диетологов

Все овощи и фрукты можно разделить на пять групп в зависимости от их цвета. По мнению ученых-диетологов, правильно употреблять в пищу овощи и фрукты необходимо при помощи цветовой гаммы.

06.05.2012
ShutterStock

Читайте также

Все овощи и фрукты можно разделить на пять групп в зависимости от их цвета. По мнению ученых-диетологов, правильно употреблять в пищу овощи и фрукты необходимо при помощи цветовой гаммы.

К первой группе фруктов и овощей относятся фрукты и овощи красного цвета: в списке - малина, томаты, вишня, клубника и другие. Они содержат ликопин и эллаговую кислоту.

Продукты зеленого цвета составляют вторую группу продуктов: это - яблоки, огурцы, разнообразная зелень. Эти продукты богаты лютеинами и изофлавоноидами.

К третьей группе относятся продукты, имеющие желто-оранжевую окраску:цитрусовые, дыни, морковь сделают вашу кожу более красивой и здоровой.

Четвертую, бело-овощную группу составляют лук, чеснок, они богаты антибиотиками.

Пятая группа имеет фиолетовый цвет, это, в основном, ягоды: ежевика, черника, черная смородина, виноград. Эти продукты содержат в достаточном количестве антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке