Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Рецепт: Тарт татен с грушами и кардамоном

Еврейский Новый год является одним из наиболее значимых праздников для населения Израиля. Шеф-повар раскрывает секрет консенсуального рецепта изысканного десерта.

22.09.2011
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru

Еврейский Новый год является одним из наиболее значимых праздников для населения Израиля. Некоторые мудрецы считают, что в эти дни на небесах решается судьба каждого представителя нашего народа, другие оспаривают и утверждают, что в этот торжественный день отмечают создание мира и всего человечества. Несмотря на то, что в теологических спорах мнения часто расходятся, в кулинарных обычаях этого праздника все пришли к консенсусу.

Амир Кальфон, шеф-повар гостиницы премиум класса Carmel Forest SPA, относящейся к группе элитных гостиниц Isrotel Exclusive Collection, раскрывает секрет консенсуального рецепта изысканного десерта.

Ингредиенты:

8 груш среднего размера

2 стакана сахара

60 гр. сливочного масла

250 гр. песочного теста

0.5 чайной ложки молотого кардамона

Способ приготовления:

В широкой сковороде разогреваем сахар, сливочное масло и кардамон на слабом огне. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Держим на огне до получения карамели.

Чистим груши и разрезаем их на четвертинки, сердцевину и косточки удаляем.

На покрытой карамелью форме, выкладываем груши плодным кольцом спинками вниз.

На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто. Толщина - 50 миллиметров.

Далее, полученной лепешкой, накрываем груши и карамель. Это следует сделать таким образом, чтобы его концы полностью закрывали всю форму.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в течение 40 минут, пока тесто не примет золотистый оттенок.

Вынимаем из духовки и даем слегка остыть.

Десерт подаем перевернутым, тесто должно оставаться внизу, а груши и карамель наверху.

Украсить татен можно сахарной пудрой, палочками ванили или веточкой мяты.

Zahav.ru

Читайте также


Приятного аппетита и хорошего вам года!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке