Еврейский Новый год является одним из наиболее значимых праздников для населения Израиля. Некоторые мудрецы считают, что в эти дни на небесах решается судьба каждого представителя нашего народа, другие оспаривают и утверждают, что в этот торжественный день отмечают создание мира и всего человечества. Несмотря на то, что в теологических спорах мнения часто расходятся, в кулинарных обычаях этого праздника все пришли к консенсусу.
Амир Кальфон, шеф-повар гостиницы премиум класса Carmel Forest SPA, относящейся к группе элитных гостиниц Isrotel Exclusive Collection, раскрывает секрет консенсуального рецепта изысканного десерта.
Ингредиенты:
8 груш среднего размера
2 стакана сахара
60 гр. сливочного масла
250 гр. песочного теста
0.5 чайной ложки молотого кардамона
Способ приготовления:
В широкой сковороде разогреваем сахар, сливочное масло и кардамон на слабом огне. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Держим на огне до получения карамели.
Чистим груши и разрезаем их на четвертинки, сердцевину и косточки удаляем.
На покрытой карамелью форме, выкладываем груши плодным кольцом спинками вниз.
На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто. Толщина - 50 миллиметров.
Далее, полученной лепешкой, накрываем груши и карамель. Это следует сделать таким образом, чтобы его концы полностью закрывали всю форму.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в течение 40 минут, пока тесто не примет золотистый оттенок.
Вынимаем из духовки и даем слегка остыть.
Десерт подаем перевернутым, тесто должно оставаться внизу, а груши и карамель наверху.
Украсить татен можно сахарной пудрой, палочками ванили или веточкой мяты.
Читайте также
Приятного аппетита и хорошего вам года!