Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

5 полезных свойств ягод годжи

Последние годы ягоды годжи стали главными звездами в рационах людей, придерживающихся основ правильного питания.

13.01.2020
Источник:Детали
ShutterStock

Их называют новым суперпродуктом и приписывают им огромный список полезных свойств. Однако о пользе ягод годжи было известно более 2000 лет назад, ведь они всегда были частью традиционной китайской медицины. Сегодня их добавляют в хлопья для завтрака, каши, смузи, выпечку и даже в чай. Поговорим о пользе этих ягод для нашего здоровья с научной точки зрения.

 

Идеальны во время диет

Ягоды годжи богаты важными для нашего здоровья питательными веществами и клетчаткой, которые большинство из нас не употребляет в достаточном количестве. Пищевые волокна помогают в работе пищеварительной системы, предотвращают целый ряд хронических заболеваний и продлевают чувство сытости, что делает их просто идеальным продуктом, если вы хотите избавиться от лишних килограмм или удержать здоровый вес. Известно, что в 100 граммах ягод годжи содержится около 10 грамм клетчатки.

 

Продлевают молодость организма

Одним из основных преимуществ ягод годжи является их способность оказывать реальную помощь в борьбе с воспалительными процессами в организме. Это происходит благодаря тому, что они богаты производимыми естественным путем антиоксидантами, которые поддерживают здоровье клеток, помогают нормализовать массу тела, а также снижают риск развития рака и болезни Альцгеймера, тем самым существенно замедляя старение организма. Эти же антиоксиданты в разных сочетаниях и пропорциях содержатся во многих овощах, фруктах, злаковых и орехах.

 

Полезны для здоровья глаз

Все мы знаем о том, что морковь очень полезна для нашего зрения, но это же можно сказать и о ягодах годжи. Своим красным цветом они обязаны каротиноидам - тем же веществам, что делают морковь оранжевой. Попадая в организм, бета-каротин становится исходным материалом для витамина А, который критически важен для здоровья наших глаз. Таким образом употребление ягод годжи, например, защищает от дегенерации желтого пятна – распространенного в наши дни заболевания, которое включает потерю центрального зрения в результате повреждения сетчатки глаза.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

Повышают выносливость и укрепляют иммунитет

Железо укрепляет нашу иммунную систему, поэтому его низкая концентрация в организме может подвернуть нас риску различных инфекций и заболеваний. Также недостаток железа приводит к усталости, слабости и истощению, ведь этот важный микроэлемент является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для выработки энергии. Ягоды годжи богаты железом. Известно, что три столовые ложки этого продукта обеспечат вам около 15% рекомендуемой суточной нормы этого важного микроэлемента.

 

Содержат высококачественный белок

В отличие от большинства фруктов и ягод, годжи являются источником высококачественного белка. Кроме того, в этих маленьких ягодках содержатся 19 важнейших для здоровья аминокислот, 8 из которых человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Добавление ягод годжи в каши, смузи или коктейли - простой способ обогатить ваш ежедневный рацион необходимыми для здоровья белками.

Walla!News

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке