Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+17

Салат

А
А

Скрипка, спасшая жизнь

На лучших сценических площадках мира Ара Маликян вот уже много лет в компании профессиональных музыкантов исполняет не только классические мировые шедевры, но и роковые композиции.

13.01.2020
Ara Principe Felipe-1
Фото: пресс-служба

Скрипач уникального дарования Ара Маликян родился в 1968 году в Ливане. В начале ХХ века, во времена геноцида, его дед был вынужден бежать из Османской империи. Единственное, что успел захватить с собой - подаренную ему турецким музыкантом скрипку, хоть и играть на ней совсем не умел. Именно она спасла жизнь находчивому юноше. "Люди думали, что перед ними музыкант и не трогали его",- так говорит о своем предке маэстро.

Отец Ары Маликяна также был музыкантом. Именно он привил сыну любовь к волшебному инструменту, скрипке, спасшей жизнь не одному поколению семьи. Позже Ара даже сочинил легенду, что старая скрипка деда - не что иное, как артефакт известного скрипичных дел мастера, ученика Страдивари. Конечно, он признался, что это была всего лишь шутка, но этот инструмент и правда дорог скрипачу, как семейная реликвия.

Ara Principe Felipe-1
Фото: пресс-служба

 

В конце 70-х из-за войны, начавшейся в Ливане, семья Маликян нашла возможность перебраться сначала в Германию, а затем и в Англию, где их сын смог получить музыкальное образование. Так скрипка вновь сыграла решающую роль в жизни Ары. Получив прекрасное музыкальное образование в Ганновере и Лондоне, скрипач заявил о себе, как о перспективном молодом даровании.

С тех самых пор он начал получать множество предложений о сотрудничестве от знаменитых дирижеров из Англии, России, Италии, Франции, Испании и других стран.

Ara Principe Felipe-1
Фото: пресс-служба

 

На лучших сценических площадках мира Ара Маликян вот уже много лет в компании профессиональных музыкантов исполняет не только классические мировые шедевры Вивальди, Моцарта, Паганини, но и роковые композиции Led Zeppelin, Джимми Хендрикса и др., собственные произведения в только ему присущей манере. Ведь его выступления - это не просто инструментальные концерты. Это настоящая феерия музыки, света, особого драйва. Зрители становятся участниками незабываемого шоу с яркими костюмами и танцами. Концерты Маликяна - это отсутствие границ и рамок, неподдельные эмоции и уникальная техника игры на скрипке. Все эти факторы в совокупности с невероятной харизмой маэстро не оставляют равнодушными даже самых искушенных зрителей.

Кроме того, Ара Маликян - обладатель многочисленных авторитетных премий и наград, номинант на Latin Grammy Awards, в прошлом - первая скрипка в оркестре королевского Мадридского театра. Ара дает около 300 концертов в год по всему миру. На его счету более ста выступлений с престижными оркестрами, среди которых симфонические оркестры Токио, Бамберга, Мадрида, Португалии, камерные оркестры Цюриха, Лондона, Филармонический оркестр Армении, "Виртуозы Москвы" и многие другие. Его музыка исполнялась в более чем 40 странах мира на самых известных площадках.

Ara Principe Felipe-
Фото: пресс-служба

 

Сейчас музыкант - человек мира. Он живет в Мадриде, гастролирует по странам и континентам, а его скрипке подвластно все: балканские напевы и испанские мелодии, классические произведения для скрипки с оркестром, современные композиции Дэвида Боуи и Radiohead, ближневосточные мотивы и аргентинское танго. И даже в гастрономических пристрастиях он не изменяет себе, предпочитая экзотическую перуанскую кухню. Острую и разнообразную, как музыка самого маэстро.

На единственном концерте в Тель-Авиве 21 января вы сможете сами услышать и увидеть волшебную скрипку абсолютно свободного от всех условностей музыканта.

Подробная информация и заказ билетов: https://bit.ly/37AElFU

На правах рекламы

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также