Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Урганта хотят лишить российского гражданства

Иван Ургант провокационно "поздравил" православный мир, поглумившись над Иисусом Христом и христианскими традициями.

17.01.2020
Источник:ФедералПресс
רויטרס

Движение "Сорок Сороков" потребовало лишить известного телеведущего Ивана Урганта гражданства России. Об этом говорится в петиции, где на момент публикации собрано 3,5 тысячи подписей.

Общественное движение было возмущено передачей "Вечерний Ургант" от 7 января 2020 года. В шоу он провокационно "поздравил" православный мир, поглумившись над Иисусом Христом и христианскими традициями.

По словам координатора движения Андрея Кормухина, телеведущий "неоднократно занимался провокативными вещами в отношении Православия и Русской Православной Церкви". Однако, то что представил Ургант в рождественском выпуске, перешло все границы, считает он.

"Мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям", – сказал лидер движения.

В "Сорок Сороков" полагают, что Ургант намеренно глумился над Рождеством и богохульствовал, чтобы оскорбить чувства верующих. Общественники потребовали извинений от руководства Первого канала и считают, что виновных следует наказать, а провокационный выпуск удалить, пишет "Царьград".

Иван Ургант. Фото: Reuters


Ранее знаменитый французский актер Жерар Депардье в беседе с Иваном Ургантом признался, что любит сибирские города. Он признался, что большие мегаполисы, вроде Парижа или Нью-Йорка его откровенно бесят.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке