Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Олигарх заказал у Никаса Сафронова икону Юлии Началовой

По словам Никаса, олигарх-заказчик хотел видеть изображение Юлии Началовой на иконе, потому что она была светлым и чистым человеком.

18.01.2020
מערכת וואלה! צילום מסך

Неизвестный олигарх заказал у 63-летнего художника Никаса Сафронова икону с изображением певицы Юлии Началовой, скончавшейся в марте прошлого года. По словам самого артиста, бизнесмен пообещал заплатить за эту работу три миллиона рублей. Тем не менее Сафронов не хочет изображать Юлию в виде святой, считая это кощунством.

"По задумке певица должна стоять рядом со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые поклонники считают Юлю святой, но считаю такой расклад кощунством, ведь ее не канонизировали. Сейчас думаю над тем, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Возможно, это будет более светская картина. Скажем, как средневековая западноевропейская - на библейскую тему", - заявил Сафронов, которого цитирует издание "СтарХит".

По словам Никаса Степановича, олигарх-заказчик хотел видеть изображение Юлии Началовой на иконе, потому что она была светлым и чистым человеком, а также верила в Бога. Предприниматель обратился к Сафронову, поскольку тот учился иконописи в Загорске (нынешний Сергиев Посад).

"Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям, верующим близким друзьям. Никогда не беру деньги за такие работы... И, знаете, не очень люблю афишировать это, поскольку к иконописи у меня сложилось особое, очень трепетное отношение", - подчеркнул живописец. Он добавил, что уже подготовил первые наброски картины. Однако, прежде чем продолжить работу, Никас Степанович хочет пообщаться на эту тему со своим духовником.

Ярослав Григорьев

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке