Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Олигарх заказал у Никаса Сафронова икону Юлии Началовой

По словам Никаса, олигарх-заказчик хотел видеть изображение Юлии Началовой на иконе, потому что она была светлым и чистым человеком.

18.01.2020
GettyImages

Неизвестный олигарх заказал у 63-летнего художника Никаса Сафронова икону с изображением певицы Юлии Началовой, скончавшейся в марте прошлого года. По словам самого артиста, бизнесмен пообещал заплатить за эту работу три миллиона рублей. Тем не менее Сафронов не хочет изображать Юлию в виде святой, считая это кощунством.

"По задумке певица должна стоять рядом со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые поклонники считают Юлю святой, но считаю такой расклад кощунством, ведь ее не канонизировали. Сейчас думаю над тем, как будет выглядеть работа в конечном итоге. Возможно, это будет более светская картина. Скажем, как средневековая западноевропейская - на библейскую тему", - заявил Сафронов, которого цитирует издание "СтарХит".

По словам Никаса Степановича, олигарх-заказчик хотел видеть изображение Юлии Началовой на иконе, потому что она была светлым и чистым человеком, а также верила в Бога. Предприниматель обратился к Сафронову, поскольку тот учился иконописи в Загорске (нынешний Сергиев Посад).

"Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям, верующим близким друзьям. Никогда не беру деньги за такие работы... И, знаете, не очень люблю афишировать это, поскольку к иконописи у меня сложилось особое, очень трепетное отношение", - подчеркнул живописец. Он добавил, что уже подготовил первые наброски картины. Однако, прежде чем продолжить работу, Никас Степанович хочет пообщаться на эту тему со своим духовником.

Ярослав Григорьев

Читайте также