Дапанджи одно из самых знаковых и простых блюд уйгурской кухни. Получается оно очень красочным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Вариантов его приготовления тоже не мало. Многие используют и морковь, и сельдерей, и томаты и...
Подавать это блюдо тоже можно по-разному. Традиционная подача - на "подушке" из лапши удон или на отварном рисе. Использование картофеля - более европейский и современный вариант, но очень вкусный. Картофель можно протушить прямо вместе с курицей, или добавить уже отваренный (в мундире и почищенный) прямо в готовое блюдо. В любом, выбранном Вами варианте, Вы получите вкусное блюдо с сочетанием всех вкусов... и соленого и сладкого и пряного и острого. Готовьте на здоровье!
Дапанджи. Уйгурское блюдо из курицы
Блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Продукты для него очень доступны, готовить просто и быстро. Приятного Вам аппетита!
26.01.2020
Источник:ФотоКулинария
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке