Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Капуста жареная с копченым лососем

Неожиданное, на первый взгляд, сочетание капусты и копченого лосося оказалось очень удачным.

05.02.2020
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

Этот простой рецепт я взяла из книги прославленного французского шефа Ж. Робушона (Joël Robuchon), такая технология приготовления капусты необычна для меня, но рецепт этот прижился в нашей кухне. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание капусты и копченого лосося оказалось очень удачным.

Блюдо это подходит к праздничному столу, оно может служить гарниром к жареной или запеченной рыбе.

Фото: Лена Запасская


Готовим:

Капусту разбираем на листья. От каждого листа отрезаем грубую часть.

Капусту складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут, затем опрокидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

Когда капуста немного остынет, режем ее на тонкие полоски.

Разогреваем сковороду с довольно большим количеством сливочного масла (примерно одна столовая ложка), кладем в нее капусту и жарим на небольшом огне, вернее, тушим.

В конце добавляем копченый лосось (сальмон), нарезанный полосками. Тушим все вместе несколько минут.

Солим, но чуть меньше, чем обычно. Перчим.

Лена Запасская

Читайте также