Этот простой рецепт я взяла из книги прославленного французского шефа Ж. Робушона (Joël Robuchon), такая технология приготовления капусты необычна для меня, но рецепт этот прижился в нашей кухне. Неожиданное, на первый взгляд, сочетание капусты и копченого лосося оказалось очень удачным.
Блюдо это подходит к праздничному столу, оно может служить гарниром к жареной или запеченной рыбе.
Читайте также
Готовим:
Капусту разбираем на листья. От каждого листа отрезаем грубую часть.
Капусту складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут, затем опрокидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Когда капуста немного остынет, режем ее на тонкие полоски.
Разогреваем сковороду с довольно большим количеством сливочного масла (примерно одна столовая ложка), кладем в нее капусту и жарим на небольшом огне, вернее, тушим.
В конце добавляем копченый лосось (сальмон), нарезанный полосками. Тушим все вместе несколько минут.
Солим, но чуть меньше, чем обычно. Перчим.