Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Клип новых репатриантов набирает просмотры

Новые репатрианты - архитекторы, медсестры, системные администраторы, графические дизайнеры, музыканты и повара - ищут работу.

10.02.2020
Ульпан Эцион
Фото: Ульпан Эцион

Новые репатрианты из программы "Ульпан Эцион" в Рамле, написали трек и сняли клип.

У каждого из участников видео несколько профессий, управленческий опыт, не одно образование за спиной. А в Израиле, они пока как все, просто олим хадашим (новые репатрианты).

Петр Скрипников, архитектор, автор видео: "Этим видео мы хотели рассказать и себе. Здесь у каждого своя история репатриации и свои причины переехать в Израиль. Нам повезло, в Рамле нас встретили с открытым сердцем.

Мир изменился, изменилась и Алия. Но есть простой рецепт, как превратить чужаков в полноценных граждан. Нужно просто встречать с любовью!

Не выясняйте, зачем приехали, чего хотят. Просто создайте условия для изучения языка, культуры, традиций. Позаботьтесь о том, чтобы и работники официальных ведомств действовали, как добрые соседи.

Сейчас каждый из выпускников "Ульпана Эцион" ищет себе профессиональное применение. Архитекторы, медсестры, системные администраторы, графические дизайнеры, музыканты и повара. Если знаете достойные вакансии в центре, предложите их новеньким, старательнее их не найдете".

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также