Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
-null+23

Салат

А
А

Паста Болонез в дождливую погоду

Напевая полонез Огинского я готовила пасту болонез. Для меня это было открытием: готовить ее надо два часа.

21.02.2020
zapass
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской

Продукты:

2 столовых ложки оливкового масла

1 луковица среднего размера - мелко порубленная

1 зубчик чеснока

1 красный помидор - мелко порубленный

1 палочка сельдерея - мелко порубленная

1 морковь - мелко порубленная

200 грамм мясного фарша

100 грамм бекона - мелко порубленного (у меня не было)

полстакана красного сухого вина

полтора стакана бульона (у меня была вода)

полторы столовых ложки томатной пасты

соль перец орегано

пол стакана молока

паста

пармезан

 

Делаем:

В сотейник наливаем масло и кладем мелко нарезанные овощи. На небольшом огне доводим их до запотевания и жарим еще немного, потом добавляем фарш, ложкой или вилкой перемешиваем фарш с овощами и жарим все вместе минут 10.

Наливаем вино, перемешиваем, даем испариться алкоголю.

Добавляем томатную пасту, специи и перемешиваем.

Наливаем бульон, оставляя немного для дальнейшего. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на полтора часа.

Проверяем время от времени, добавляем бульон, если надо и перемешиваем.

Наливаем молоко и оставляем еще на полчаса на огне, следя и перемешивая.

Варим пасту.

Натираем пармезан.

Наливаем вино.

Лена Запасская

Читайте также