Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Израильские врачи отказались оперировать Нину Ургант

Иван возил ее к светилам израильской медицины. Но помочь актрисе они не в силах.

25.02.2020
Источник: Собеседник
רויטרס

Вот уже несколько лет известная актриса вынуждена терпеть сильнейшую боль. Врачи помочь бабушке знаменитого телеведущего Ивана Урганта не могут. Ведь лекарство от ее болезни до сих пор не нашли.

– Чувствую себя плохо, – вздыхает Нина Николаевна. – Но тут ничего не поделаешь: вы же знаете, сколько мне лет. Как я могу себя чувствовать в этом возрасте? Когда у меня спрашивают про возраст, я отвечаю правду. Мне девяносто лет! А потом задумываюсь: "Господи Боже мой, этого не может быть! Чудеса в решете просто!"

Несколько лет назад у Ургант диагностировали болезнь Паркинсона. С тех пор ее жизнь разделилась на до и после.

– Я каждый день просыпаюсь от дикой боли в позвоночнике, – сетует Нина Николаевна. – Мечтаю, чтобы она когда-нибудь прекратилась. Трудно пережить то, что сейчас со мной происходит!

Нина Ургант не раз обращалась к врачам, чтобы те помогли ей справиться с недугом. Знаменитый внук Иван даже возил ее к светилам израильской медицины. Но те лишь развели руками: помочь актрисе они не в силах.

– Эту болезнь врачи не лечат, – говорит Ургант. – Я пью какие-то таблетки, но они мало помогают. Ванечка действительно как-то возил меня к израильскому профессору, который оперирует пациентов с таким же диагнозом, как у меня. Врач на меня посмотрел и сказал, что мне хирургическое вмешательство не поможет. Мол, те клетки, которые отмирают в мозге, потом восстановятся в другом месте. Сейчас, говорят, появился новый, еще более сложный метод. Но я на это не пойду: нужно, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах. Не хочу! Болезнь Паркинсона – нервное заболевание. Может, передалось по наследству.

Большую часть времени Нина Ургант проводит в своей питерской квартире. Раньше она много гуляла по городу. Но сейчас на улицу почти не выходит.

– Сижу дома целый день, – продолжает актриса. – Смотрю телевизор. Знаю, что периодически идут старые картины, в которых я снималась. Например, "Укротительница тигров". Но я не хочу их смотреть. Не люблю себя на экране. Даже в молодости никогда не смотрела себя по телевизору.

Радует легендарную актрису только внук Иван. Он про бабушку не забывает и прикладывает все усилия, чтобы она ни в чем не нуждалась.

– Хожу я с трудом, но все равно стараюсь ходить, – продолжает Нина Николаевна. – Вчера, например, приезжал мой Ванечка, которого я обожаю и которым горжусь. Когда он появляется, для меня – большое счастье. Вчера был день рождения его мамы, которая, к сожалению, уже ушла от нас. В этот день он всегда устраивает прием для людей, которые с ней учились, работали. А после обязательно заезжает ко мне: Ванечка про меня не забывает. Вчера приехал со всей своей семьей. Я об этом знала: заранее все приготовила, мне мои девочки-помощницы помогли накрыть стол. Ваня с женой и детьми умоляют, чтобы я приехала в Москву на День Победы. Но я очень плохо хожу, поэтому не смогу. А им хочется. Если бы я поехала к ним, было бы другое дело. Но сама понимаю, что никак не получится. Буду здесь, дома.

Несмотря на то, что Иван регулярно приезжает к своей именитой бабушке, своих правнучек – Нину и Эллу – Нина Николаевна видит не так часто.

– В этот раз мои правнучки тоже приезжали, – продолжает артистка. – Нинуля очень похожа на меня. Я год ее не видела, поэтому вчера сначала даже не узнала. Она такая большая, красивая, а какие у нее шикарные волосы! Ей тринадцать лет, а она выглядит как взрослая девушка. Очень красивая! Но никаких советов я им не даю. Какие могут быть наставления? Мы посидели, пообедали, и они поехали домой.

Владимир Путин вручает Нине Ургант награду "За заслуги перед Отечеством" III степени, 2006 год. Фото: Reuters


Ильинский Дмитрий

Читайте также