Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

Опубликовано видео последних минут жизни погибших на банной вечеринке россиян

В бассейне сухой лед, представляющий замороженную углекислоту, стал газообразным, люди его вдохнули и потеряли сознание.

01.03.2020
Источник: Lenta.ru
View this post on Instagram

????На банной вечеринке у известного блогера в Москве погибли несколько человек ⠀ ⛔??Празднование дня рождения популярного блогера Екатерины Диденко в московском банном клубе «Девятый вал» закончилось трагедией. В бассейн, где находились гости, высыпали около 25 кг сухого льда. Два человека погибли, еще пятерых, в том числе и мужа блогера, отвезли на скорых в реанимацию — у них сильные химические ожоги. ⠀ ❎??Позже стало известно, что в реанимации погиб муж Екатерины Диденко Валентин, пишет агентство «Москва». ⠀ ??‍♂️⁉️По словам очевидцев, сухой лед принес муж Екатерины Диденко ради того, чтобы сделать «эффектные снимки» в бассейне. Однако произошла химическая реакция. «Люди начали синеть. Повезло тому, кого вытащили первым. Еще двух мужчин и женщину сейчас откачивают», — сообщил телеканалу 360 источник в диспетчерской скорой помощи. ⠀ ????Очевидец, отдыхавший в соседнем помещении, рассказал «РЕН ТВ», что по бане распространился неприятный запах. «Выхожу — в коридоре лежат люди, много людей, баллончики вдыхают. Дышат раз в полчаса. Что произошло сам не понимаю», — пояснил мужчина. ⠀ ????Свидетели также рассказали, что к банному комплексу приехали четыре скорые и два реанимобиля. Из помещения вывели трех девушек, в том числе одну беременную, а также на носилках вынесли мужчину. ⠀ ??Источник: 360 #толькотюмень #тюмень #неунас #диденко #катеринадиденко #жесть #деньрождение

A post shared by Тюмень (@tyumen_only) on

Опубликовано видео, снятое за несколько минут до смерти трех человек на банной вечеринке по случаю дня рождения российской блогерши Катерины Диденко. Соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал Life Shot.

Очевидцы запечатлели, как гости вечеринки в костюмах химзащиты бросали сухой лед в бассейн, после чего прыгали в него. "Он умер! Все, его больше нет", - слышны шутки гостей над тем, что человек исчез в "тумане".

Вечером 28 февраля Диденко отмечала день рождения в компании 18 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы. В какой-то момент в бассейн высыпали 30 килограммов сухого льда, который стал причиной смерти трех людей, включая мужа именинницы Валентина. Двое гостей получили химические ожоги, в том числе беременная сестра Катерины Анна Диденко.

Врач-терапевт Надежда Чернышова пояснила, что погибшие умерли от нехватки кислорода. В бассейне сухой лед, представляющий замороженную углекислоту, стал газообразным, люди его вдохнули и потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом.

Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.

Читайте также