Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+15

Салат

А
А

Кто заплатит работнику в карантине?

Количество отправленных в карантин растет по экспоненте и уже достигло десятков тысяч человек, включая массу независимых предпринимателей.

08.03.2020
Источник:Детали
ShutterStock undefined

Если на первом этапе казалось, что коронавирус не затронет особенно резко израильскую экономику, сегодня уже рассматривается вопрос, не превысит ли ущерб от этого заболевания ущерба, наносимого военным противостоянием.

Количество отправленных в карантин растет по экспоненте и уже достигло десятков тысяч человек, включая массу независимых предпринимателей, не имеющих права на получение какой-либо компенсации от государства.

Правительственные учреждения парализованы тупиком на выборах, политики заняты грубыми нападками друг на друга, и кто за все расплачивается? Как всегда – трудящиеся и предприниматели. Каковы критерии, по которым тот или иной бизнес может претендовать на получение компенсации? Кто будет финансировать отсутствие сотрудников на рабочем месте, и может ли работодатель требовать, чтобы его сотрудник продолжал работать, находясь в карантине? 

Вот несколько ответов на возникающие вопросы.

 

Может ли сотрудник, помещенный в домашний карантин, получать компенсацию за дни отсутствия на работе?

Министерство здравоохранения выпустило специальную инструкцию временного порядка: в этом документе говорится, что период изоляции, связанный с карантином, дает право приравнивать его к нахождению на больничном.

Размер оплаты зависит, помимо прочего, от подписанного сотрудником трудового договора. Поскольку инструкция не оговаривает особые условия оплаты, за первый день отсутствия на работе зарплата не выплачивается, со второго дня выплачивается зарплата в размере 50 процентов оклада, а после четвертого дня и до завершения карантинных дней выплачивается зарплата в полном объеме.

Положение, в котором оказывается человек, исчерпавший положенное количество больничных дней, до того, как его отправили в карантин, мягко говоря, незавидное. Во-первых, он вообще не имеет права на оплату пропущенных дней, а, во-вторых, дни нахождения в карантине будут вычтены из его зарплаты.

В то же время, если учитывать тот факт, что речь идет о временном порядке, минздрав может издать дополнительную инструкцию, согласно которой сотрудник, находящийся на карантине, получит право на дополнительную оплату больничного. Однако на сегодняшний день подобной  инструкции не было.

 

Из чьего кармана будут оплачены пропущенные из-за карантина дни?

Из кармана работодателя. Именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что несколько дней назад в Высший суд справедливости (БАГАЦ) был подан иск от имени представителей делового сектора с просьбой отменить обязательство, наложенное на работодателей и заставляющее их платить из своего кармана за карантинные дни своих сотрудников. Как утверждается в исковом заявлении, оплата карантина наемных работников противоречит базовому постулату об ответственности государства за безопасность, благополучие и здоровье собственных граждан, а также тому, что коронавирус представляет собой глобальный риск для здоровья общества и ничем не отличается от стихийного бедствия, которое может обрушиться на страну.

 

Может ли работодатель уволить сотрудника, который попал в карантин?

Нет. Потому что он вынужден подвергнуться изоляции из-за опасения заразиться коронавирусом. Точно так же работодатель не должен, - и не может, - требовать от сотрудника выйти на работу в момент нахождения на карантине.

 

В каких случаях человек может отсутствовать на работе из-за того, что на карантин отправлен один из его детей?

Сотрудник или сотрудница, которые должны отсутствовать на работе, чтобы ухаживать за больным ребенком, имеют право использовать положенные им больничные дни. В то же время больничные не могут использовать оба родителя сразу. Только один из родителей может оставаться дома, ухаживая за ребенком за счет оплаченных больничных. Если же больничные закончились, отсутствие на работе компенсируется уже за счет зарплаты сотрудника.

 

Может ли работодатель требовать от государства компенсации ущерба из-за коронавируса?

На сегодняшний день работодатели не имеют права на компенсацию, потому что временный порядок не включает какую-либо компенсацию за понесенные убытки. Однако, похоже, этой проблемой занялся минфин, но те, кто захочет воспользоваться механизмом компенсации, должен представить ряд доказательств, свидетельствующих о убытках, а также о том, что эти убытки напрямую связаны с последствиями коронавируса и без поддержки государства компания потерпит крах.

 

Может ли работодатель требовать от определенного сотрудника не приходить на работу по соображениям предосторожности?

В случае, если работодатель из-за соображений предосторожности не хочет, чтобы его сотрудник выходил на работу, стороны могут принять обоюдное решение о согласованном периоде работе на дому или о том, что сотрудник остается дома в счет его отпускных. В случае, если сотрудник не дает на это согласия, но работодатель настаивает – невыход на работу оплачивается за счет работодателя.

 

Если по делам службы необходимо отправиться в командировку за границу, но, учитывая ситуацию с коронавирусом, сотрудник отказывается, может ли это служить причиной для увольнения?

Следует отметить, что Израиль впервые столкнулся с новой, непривычной системой ограничений, и, соответственно, суды по трудовым спорам еще не готовы к тому, чтобы выносить какие-то решения по данному вопросу. Можно предположить, что суд вряд ли сочтет обоснованными требования работодателя к сотруднику – отправиться в служебную поездку в страны, где есть опасность заразиться коронавирусом, и уж точно не признает эти требования достаточными, как повод для увольнения.

Шани Беркович, Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.