Читайте также
Тунец - одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.
Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого - и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.
К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок - можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень - её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.
Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринованные овощи.
Список ингредиентов:
Стейк филе тунца в 2 см толщиной
1 ч. ложка оливкового масла
Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
3 зубчика маринованного чеснока
½ пучка кинзы
⅓ пучка петрушки
⅓ пучка укропа
соль
Способ приготовления:
Смажьте стейк оливковым маслом и солью с двух сторон и обжарьте на раскаленной сковороде - по две минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте зелень, а зубчики чеснока - поперек на несколько кусочков. Смешайте все ингредиенты для соуса, налейте соус в сковороду, подогрейте и в горячий соус положите предварительно обжаренный стейк. Через три минуты переверните стейк на другую сторону и подержите на огне еще три минуты. Подайте с гарниром и маринованными овощами. Приятного аппетита!