Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Дорога рыба к обеду

К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный.

12.03.2020
tuna sauce
Фото: Shutterstock.com

Тунец – одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.

Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого – и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.

К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень – её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.

Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринованные овощи.

 

Список ингредиентов:

Стейк филе тунца в 2 см толщиной

1 ч. ложка оливкового масла

 

Для соуса:

3 ст. ложки оливкового масла

сок одного лимона

3 зубчика маринованного чеснока

½ пучка кинзы

⅓ пучка петрушки

⅓ пучка укропа

соль

 

Способ приготовления:

Смажьте стейк оливковым маслом и солью с двух сторон и обжарьте на раскаленной сковороде – по две минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте зелень, а зубчики чеснока – поперек на несколько кусочков. Смешайте все ингредиенты для соуса, налейте соус в сковороду, подогрейте и в горячий соус положите предварительно обжаренный стейк. Через три минуты переверните стейк на другую сторону и подержите на огне еще три минуты. Подайте с гарниром и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Читайте также