Читайте также
Израильские агрономы взяли постоянный курс на улучшение вкуса фруктов и овощей. Эти помидоры подходят к рецепту, который я вычитала в книге из Сицилии.
Полкило помидоров нарезаем мелко, можно убрать семена, как это делают нежные итальянцы, а можно оставить.
Добавляем 2 зубчика чеснока, нарезанных тонко, 2-3 листика базилика, каплю острого масла чили, полстакана оливкового масла.
Солим и оставляем соус на 3 часа.
Через 3 часа варим пасту, 300-400 грамм сухого веса, до состояния аль денте.
Перекладываем готовую пасту в большое глубокое блюдо и весь соус туда же.
Перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Можно есть эту пасту холодной и без сыра, как это сделала я.