Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Паста пичи-пачу

Сейчас у нас продают сладкие помидоры, так и написано на коробках - сладкие помидоры черри (шерри).

16.03.2020
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

Израильские агрономы взяли постоянный курс на улучшение вкуса фруктов и овощей. Эти помидоры подходят к рецепту, который я вычитала в книге из Сицилии.

Полкило помидоров нарезаем мелко, можно убрать семена, как это делают нежные итальянцы, а можно оставить.

Добавляем 2 зубчика чеснока, нарезанных тонко, 2-3 листика базилика, каплю острого масла чили, полстакана оливкового масла.

Солим и оставляем соус на 3 часа.

Через 3 часа варим пасту, 300-400 грамм сухого веса, до состояния аль денте.

Перекладываем готовую пасту в большое глубокое блюдо и весь соус туда же.

Перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

Можно есть эту пасту холодной и без сыра, как это сделала я.

Лена Запасская

Читайте также