Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+16+11

Салат

А
А

Фарфель: рецепт

Ашкеназы готовят фарфель на Рош а-Шана: множество крошечных клецек символизирует плодородие, а их округлая форма - полный годовой цикл.

testo

Из-за размеров и формы это блюдо называют еще яичной перловкой. На самом деле фарфель - это маленькие клецки, которые готовят из теста для лапши, натертого на терке. На идиш слово "фарфаллен" означает "распавшийся на части", т. е. характеризует состояние натертого теста. Ашкеназы готовят фарфель на Рош а-Шана: множество крошечных клецек символизирует плодородие, а их округлая форма - полный годовой цикл.
 
Ингредиенты (на 4 порции гарнира):

225 г пшеничной муки;
2 яйца;
соль;
нарубленная петрушка для украшения (желательно).
 
Способ приготовления:
 
1. Перемешайте в миске муку, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте 1-2 ст. ложки воды, пока не замесите тесто.

2. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется гладкий, не клейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее и оставьте минут на тридцать.
 
3. Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто руками в толстую "веревку". Оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы оно слегка подсохло.
 
4. Нарежьте тесто на кусочки, затем натрите на крупной терке. Слегка обваляйте клецки в муке и разложите подсушиваться на противне или на бумаге для выпечки.
 
5. Чтобы сварить клецки, налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Положите клецки в воду и варите минут шесть, пока они не станут мягкими. Откиньте клецки на дуршлаг и подавайте на стол горячими - в тарелке с куриным супом или как гарнир к основному блюду. По желанию их можно украсить петрушкой.
 
Советы повара:

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Фарфель можно перемешать с жареными грибами.

Фарфелем можно начинить цыпленка и запечь его в духовке.

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также