Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Салат

А
А

Богачи сбежали от коронавируса на личные острова и в бункеры

Состоятельные люди готовы тратить большие деньги, лишь бы оказаться подальше от эпицентров распространения вируса.

24.03.2020
Источник:Lenta.ru
ShutterStock undefined

Богачи сбежали от коронавируса на личные острова и в бункеры. Риелторы зафиксировали небывалый спрос на элитную недвижимость на фоне пандемии. Об этом сообщает британский портал недвижимости Homes&Properties.

Миллиардеры не изменяют своим привычкам, когда речь идет о самоизоляции. По словам Пенни Мосгроув, главного исполнительного директора международного агенства элитной недвижимости Quintessentially Estates, в связи с коронавирусом количество новых заказов на покупку и аренду жилья класса люкс заметно увеличилось. Состоятельные люди готовы тратить большие деньги, лишь бы оказаться подальше от эпицентров распространения вируса. В качестве убежища они чаще всего выбирают шотландские замки, особняки с бункерами или же необитаемые острова Карибского архипелага. Чтобы добраться до мест изоляции, олигархи берут в аренду частные самолеты и яхты, что заметно по возросшему количеству сделок.

Пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила запросы клиентов и набор услуг, осуществляемых агентством. В качестве примера Пенни Мосгроув рассказала, как один из них оставил заявку на дом с большим спа-салоном для своей жены, чтобы та могла проходить все косметические процедуры, не выходя за пределы особняка. Другой заказчик решил приобрести у агентства новую квартиру после того, как вернулся из заграничной поездки. По приезду он успел побывать в своем особняке стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов. Испугавшись, что дом уже инфицирован, он решил срочным образом поменять место жительства.

Небывалый ажиотаж возник и вокруг частных островов. Один из клиентов Quintessentially Estates заинтересовался островом Иль-де-Кайе, что находится в четырех милях от побережья Гренады и уже собрался осмотреть его на своем частном самолете. Сотрудники агентства отмечают, что выбор островов для продажи огромен.

Коронавирус сократил список людей, готовых позволить себе такой способ самоизоляции. По данным журнала Forbes, миллиардеры понесли огромные убытки на фоне паники на фондовых рынках, спровоцированной пандемией. Больше всего потерял основатель Amazon Джефф Безос. Всего за неделю его состояние сократилось на 14 миллиардов долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.