Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Фаршированные грибы и грибная лепешка

Банально пожарить этих красавцев мне показалось как-то кощунственно. И я решила, что их грибные величества вполне достойны духовки в обрамлении из сливок, лука и сыра.

01.04.2020
isrageo
Фото: ИСРАГЕО

Признаюсь честно, я самая большая лентяйка на свете! Готовить не люблю, а посему выискиваю рецепты те, что попроще. Ну или сама таковые сочиняю из того, на что глаз в холодильнике упал.

На сей раз мой нелюбопытный глаз упал на свежие крупные шампиньоны. Банально пожарить этих красавцев мне показалось как-то даже немного кощунственно. И я решила, что их грибные величества вполне достойны духовки в обрамлении из сливок, лука и сыра. 

А раз так, то к делу! 

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

24 крупных шампиньонов

Большая луковица или две среднего размера

Крупно-натертый сыр (сама не тру, покупаю готовый, но это на ваше усмотрение)

Упаковка сливок ("шаменет лебишуль")

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки 

Способ приготовления:

Грибы помыть. Отрезать ножки и измельчить их в блендере. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до румяности. Добавить к грибам и луку натертый сыр, залить сливками. Посолить, поперчить. Все перемешать, получится негустой фарш.

Выложить грибные шляпки углублением вверх на противень и заполнить их полученной смесью.

Включить духовку на 200 градусов. Запекать примерно 30 минут.

* * *

Так как у меня осталось немного фарша, что в моем случае совсем неудивительно (никогда не умела рассчитывать продукты с точностью, ну вот чтоб тютелька в тютельку), я подумала, что будет полезно чуть-чуть покреативить. Ну в самом деле, не выбрасывать же такие продукты! Вернее, выкинуть, ежели что, я всегда успею.

Но выбрасывать ничего и не пришлось. А из совсем небольшого количества фарша получилась очень вкусная лепешка, испеченная в мультиварке. 

Грибная лепешка 

isrageo
Фото: Елена Плетинская

 

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 3 ст. ложки

Одно яйцо

1/2 чайной соды, гашенной в уксусе 

Приготовление:

Добавить все перечисленное в оставшийся фарш, перемешать. Смазать чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, присыпать тонким слоем муки и отправить туда тесто. И вуаля, нежная внутри, а сверху немного пористая лепешка была нами оценена по достоинству, а значит, моментально и съедена. Подозреваю, что это мое невольное и неожиданное "творчество" задержится в нашем домашнем меню надолго.

Елена Плетинская

Источник: ИСРАГЕО

Читайте также