Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+25+17

Салат

А
А

Сколько живет коронавирус на разных поверхностях

Ученые исследовали различные поверхности на уровень выживаемости агрессивного вируса COVID-19.

06.04.2020
coronavirus money
Фото: Shutterstock.com

Группа экспертов Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний провела исследование на предмет выживаемости коронавируса на разных поверхностях, сообщает tsargrad.tv со ссылкой на журнал The Lancet. 

В результатах экспериментов было установлено, что:

на печатной и папиросной бумаге вирус держался не более трех часов,

с обработанной древесины и ткани (например, со стандартной хлопчатобумажной лабораторной куртки) вирус исчез на второй день,

со стекла и банкнот вирус исчез на четвертый день,

на нержавеющей стали, пластике и марлевых медицинских масках вирус жил от четырех до семи дней. 

coronavirus
Фото: Shutterstock.com

 

А ученые из Школы медицины и здравоохранения имени Джорджа Вашингтона выяснили, сколько коронавирус живет на волосах, пишет obozrevatel.com.

Оказалось, что естественные жиры, содержащиеся на коже головы, могут выступать защитным барьером против попадания вредных бактерий и вирусов, в том числе коронавируса нового типа COVID-19. Продолжительность жизни коронавируса на голове зависит от структуры волос конкретного человека, а также от ряда внешних факторов. Вместе с тем, чаще всего естественные жиры на коже головы защищают против вредных бактерий. Эксперты советуют не торопиться мыть волосы, если они стали немного жирными, а также носить головной убор, особенно при контакте с зараженными людьми.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также