Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+25+17

Салат

А
А

Малышева показала, как сходить в магазин и не заразиться коронавирусом

Также телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу.

06.04.2020
malisheva_elena
Фото: Wikipedia

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева сходила в магазин и показала, как правильно посещать торговые сети, чтобы избежать заражения коронавирусом. Рекомендации ведущая опубликовала в Instagram.

До входа в магазин Малышева посоветовала надеть респиратор и перчатки. Если покупатель берет тележку или корзину, ручки необходимо обработать влажными салфетками. Продукты она также брала перчатками.

Оплачивать покупки предпочтительнее бесконтактным способом, подчеркнула она, так как "карточка только ваша, а наличные деньги всегда кто-то трогал". ПИН-код медик вводила в перчатках. По словам Малышевой, по пути домой кнопки домофона стоит нажимать косточкой пальца или использовать магнитный ключ. Такого же принципа она призвала придерживаться и в отношении кнопок лифта.

Вернувшись домой, перчатки необходимо обработать спиртосодержащим раствором, и только потом снять их. По словам телеврача, продукты из пакетов также нужно протереть дезинфицирующими салфетками, а овощи и фрукты - помыть горячей водой.

Сумку, которую брали в магазин, телеведущая обработала салфетками, а пластиковый пакет, выданный в магазине, выбросила. Стол, на который выкладывались товары, Малышева тоже протерла. После этого она вытерла ручки холодильника и шкафов, которые использовались при выкладывании покупок. В завершение врач обработала руки антисептиком.

Ранее Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу. Она порекомендовала тем, кто находится в группе риска, употреблять продукты, в которых содержится большое количество цинка. Телеведущая пояснила, что цинк необходим для активации так называемых "клеток-убийц", которые уничтожают измененные или зараженные вирусом клетки. Цинк содержится в устрицах, овсяных и кукурузных хлопьях.

Также для укрепления иммунитета организму необходим селен, который в дефиците у пожилых людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Малышева посоветовала в такой ситуации добавить в рацион бразильский орех. Кроме того, телеведущая назвала воду главной защитой от коронавирусной инфекции.

View this post on Instagram

1️⃣ Наденьте обычные перчатки или хирургические 🧤 2️⃣ Протрите влажными салфетками ручки тележки 🛒 3️⃣ Сохраняйте дистанцию с другими людьми 4️⃣ Оплачивайте покупки картами или бесконтактными мобильными системами 💳 5️⃣ Кнопки домофона и лифта нажимайте косточкой пальца 6️⃣ Обработайте покупки дезинфицирующими салфетками 7️⃣ Овощи и фрукты вымойте горячей водой🚿 8️⃣ Избавьтесь от пакета, в котором принесли продукты 9️⃣ Протрите поверхности, к которым прикасались 🧽 🔟 Вымойте руки с мылом или спиртосодержащими средствами 🧼🧴 Смотрите новое видео из цикла «Малышева объясняет» в IGTV и на моём YouTube-канале MALYSHEVA.LIVE #малышеваобъясняет #запродуктами #коронавирус #еленамалышева #житьздорово #здоровье

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

Источник: Lenta.ru

Читайте также