Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

Звезды на карантине: Лолита читает книги, а Роза Сябитова копает газон

У Лолиты, к ее огорчению, приостановился процесс развода. В конце марта певица должна была официально стать свободной.

08.04.2020
Источник: МИР НОВОСТЕЙ
Creative Commons

Дружно сидим дома. Всем миром! Из-за карантина запланированное полетело в тартарары. В том числе и у звезд. Как же они проводят время в самоизоляции?

У Лолиты, к ее огорчению, приостановился процесс развода. В конце марта певица должна была официально стать свободной от брачных уз с Дмитрием Ивановым. Их расставание получилось болезненным и скандальным, хотелось поскорее поставить точку в этой истории. Но суд тоже ушел на карантин. И решающее заседание перенесли на неопределенный срок.

Кроме развода у Лолы, само собой, еще и концерты передвинулись аж на осень! Но она не унывает. Артистка решила проводить время со своими поклонниками в "Инстаграме". Рассказывает им о людях, которые по-хорошему потрясли ее в это сложное время. А еще читает подписчикам свои любимые книги.

- Это период обнуления для каждого из нас, - говорит Лола. - Это не для того, чтобы мы поддавались панике или адреналиновым влияниям. Надо просто жить. Присоединяйтесь к моему обнулению!

У Сергея Лазарева тоже отменилось все: поездки, съемки, гастроли, спектакль, в котором он играл до недавнего времени.

- Наша артистическая жизнь распланирована на год вперед, - говорит певец. - А тут все планы рухнули. Улыбаемся и машем! Здоровье превыше всего.

Впрочем, Сергею есть чем заняться и дома. Он наконец сможет вдоволь насладиться общением со своими детьми - сыном Никитой (6 лет) и дочкой Анной (2 года).

Детям - Мартину и Алле-Виктории - посвятит внезапный отпуск и Филипп Киркоров. Его весенние концерты, разумеется, отменились.

- У меня тоже концерты перенеслись, - призналась нам Татьяна Буланова. - И я просто отдыхаю. Вообще есть какие-то и плюсы в этом карантине. Наконец-то появилось время на себя, на близких. На то, чтобы вообще ничего не делать, а просто расслабиться. Я вот ничем не занимаюсь.

- Я должна была вести много приятных мероприятий, - рассказывает легендарный диктор Анна Шатилова. - Теперь, конечно, все их перенесли или отменили. Особенно грустно, что не будет запланированных встреч с ветеранами. Да и сам юбилей Победы под вопросом. Как его будут праздновать? Приедут ли главы других государств? Ничего не понятно. Но что поделать, раз такая беда надвинулась на всю нашу планету. Очень хочется верить, что с нею справятся. А пока вот приходится сидеть дома. Ну как сидеть...

Я уже давно уехала за город, на дачу, как и советуют. Но не сижу на месте. В 8 утра выхожу гулять по своему участку, занимаюсь скандинавской ходьбой. Потом у меня дыхательная гимнастика под соснами. Ну и другие дела - я же тут не одна: невестка приехала, внуки. Готовлю для них вкусные обеды, телевизор смотрю. В общем, мне есть чем заняться.

- Незадолго до карантина мы успели хорошо поработать, - признался Борис Грачевский. - Отсняли "Ералаш". Сейчас радуюсь, что так вовремя все закончили. Теперь просто отдыхаю. Ничего вообще не планирую. А чего планировать? Надо читать, смотреть вокруг, думать о жизни. Такие катаклизмы, как сейчас, - это повод для размышлений и для каких-то жизненных анализов.

- Я - трудоголик, - говорит Роза Сябитова. - Незадолго до карантина закончились съемки "Давай поженимся". Работали в обычном режиме, снимали по четыре выпуска в день. Сейчас перерыв до конца апреля. Но мне некогда отдыхать. Сейчас такая серьезная пора: время для подготовки плодовых деревьев, уход за газонами - у меня их очень много. Мне присесть некогда! И это мой привычный ритм, он не изменился.

- И у меня ничего особо не поменялось, - признался нам Михаил Грушевский. - Да, мероприятий сейчас нет. Сидим дома с женой и сыном. Но мы и раньше старались побольше времени проводить дома всей семьей. Просто теперь реже стали гулять.

Вообще коронавирус - это такая штука непредсказуемая. Все может закончиться непредсказуемо плохо или непредсказуемо хорошо. Но я остаюсь оптимистом. Например, если вижу, что кто-то из знакомых приуныл, обзваниваю их и повышаю настроение. Юмор - лучшее средство для повышения иммунитета.

Лидия Мезина

Читайте также