Читайте также
Варим бульон (для кастрюли 2 л):
1 курица (белое мясо оставляем для кнедлей)
3 моркови
лук порей - белая часть
четверть чайной ложки тумерик
лавровый лист
зелень петрушки
Курицу бланшируем: доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выливаем воду, споласкиваем кастрюлю и наливаем свежую воду.
Кладем в кастрюлю порезанные лук порей и 1 морковь, тумерик, петрушку и лавровый лист. Делаем максимальный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем суп крышкой и варим 40-45 минут.
Затем процеживаем бульон, мясо убираем в холодильник, все остальное выбрасываем.
Чистим и нарезаем 2 моркови, кладем их в кастрюлю с бульоном, солим умеренно и варим минут 10.
В это время или чуть раньше делаем кнедли:
Сырое белое мясо от курицы нарезаем на кусочки и рубим в мясорубке или с помощью блендера. Добавляем 1 натертую луковицу, полстакана муки хумуса, сырое яйцо, столовую ложку мелко нарубленной петрушки, по две столовых ложки воды и растительного масла. По вкусу добавляем пряности: кардамон, тумерик, кумин, перец, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
Кнедли, сформированные в виде шариков, или гонди, опускаем по одному в кипящий бульон и варим час на минимальном огне под закрытой крышкой.