Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Салат

А
А

Бульон с кнедлами из муки хумуса. Гонди суп

Гонди - субботний суп Иранских евреев, я надеюсь, что он подходит и для Песах.

08.04.2020
Фото: Лена Запасская

Варим бульон (для кастрюли 2 л):

1 курица (белое мясо оставляем для кнедлей)

3 моркови

лук порей - белая часть

четверть чайной ложки тумерик

лавровый лист

зелень петрушки

Курицу бланшируем: доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выливаем воду, споласкиваем кастрюлю и наливаем свежую воду.

Кладем в кастрюлю порезанные лук порей и 1 морковь, тумерик, петрушку и лавровый лист. Делаем максимальный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем суп крышкой и варим 40-45 минут.

Затем процеживаем бульон, мясо убираем в холодильник, все остальное выбрасываем.

Чистим и нарезаем 2 моркови, кладем их в кастрюлю с бульоном, солим умеренно и варим минут 10.

В это время или чуть раньше делаем кнедли:

Сырое белое мясо от курицы нарезаем на кусочки и рубим в мясорубке или с помощью блендера. Добавляем 1 натертую луковицу, полстакана муки хумуса, сырое яйцо, столовую ложку мелко нарубленной петрушки, по две столовых ложки воды и растительного масла. По вкусу добавляем пряности: кардамон, тумерик, кумин, перец, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

Кнедли, сформированные в виде шариков, или гонди, опускаем по одному в кипящий бульон и варим час на минимальном огне под закрытой крышкой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.