+24+14
+22+11

Анна Снаткина: у меня очень мало подруг

Количество ее ролей в кино и сериалах с каждым годом растет чуть ли ни в геометрической прогрессии. А вот театральные ее работы можно буквально пересчитать по пальцам. Тем ценнее и интереснее каждая из них – актриса тщательно относится к репертуару.

15.05.2012
Zahav.ru пресс-служба

Количество ее ролей в кино и сериалах с каждым годом растет чуть ли ни в геометрической прогрессии. А вот театральные ее работы можно буквально пересчитать по пальцам. Тем ценнее и интереснее каждая из них – актриса очень тщательно относится к своему театральному репертуару, справедливо считая подмостки высшим мерилом актерской биографии. Очень скоро в Израиле пройдут гастроли спектакля по пьесе Шиллера "Коварство и любовь", в котором молодая, но уже состоявшаяся российская актриса Анна Снаткина в созвездии знаменитых Владимира Меньшова, Марии Голубкиной, Александра Ленькова, Вячеслава Манучарова и других играет главную роль – роль дочери простого музыканта Луизы Миллер, полюбившей сына президента.

Самая обаятельная и привлекательная

- В этом году вы вошли в число самых сексуальных женщин России по версии журнала "Maxim". Как вы относитесь к результатам этого рейтинга?

- Думаю, этот рейтинг - милая условность. Новость приятная, конечно, но для меня это не является какой-то серьезной причиной для того, чтобы двигаться дальше в этом направлении. Я очень уважаю этот журнал, но он не относится к изданиям, которые несут культуру.

- Сексуальная и красивая для вас одно и то же?

- Это совершенно разные вещи. Красота может быть внутренней, человеческой, а сексуальность, по-моему, - понятие относительное. Внутреннее обаяние и внутренняя красота, мне кажется, главнее.

- Что нужно делать, чтобы попасть в сотню самых сексуальных в 142-миллионной стране?

- Не знаю. Наверное, любить свою профессию.

- Какие еще звания, титулы и достижения вам дороги или могли бы быть дорогими?

- Мне дорого, что за деятельность в области искусства я награждена двумя медалями, учрежденными Государственным Советом и Советом Федерации. Награды – это всегда очень приятно. Это некая профессиональная оценка того, что ты делаешь.

Красивая и смелая

- Получив высшее актерско-кинематографическое образование, вы очень плотно и насыщенно задействованы в телесериалах, не так много в кино и почти не играете в театре. Это ваш сознательный выбор или воля проведения?

- Это мой сознательный выбор, потому что на сегодняшний день, к сожалению, очень мало спектаклей, в которых бы хотелось участвовать. Меня довольно часто приглашают в театр, но у меня, слава Богу, очень плотный график в кино. Да и сниматься мне пока интересней, чем играть в театре. Я вообще стараюсь работать с приятными и интересными мне людьми. Как раз Нину Чусову, поставившую спектакль "Коварство и любовь", я считаю очень хорошим театральным режиссером. С удовольствием с ней работаю. Надеюсь, что скоро мы приступим к репетициям ее нового спектакля.

- На одном из сайтов, посвященных вашему творчеству, в глаза бросилась фраза "Анна Снаткина не боится ярлыка "мыльной актрисы". В связи с этим, вопрос: а каких ярлыков боится актриса Снаткина, и вообще – чего она боится?

- Чего я боюсь? Ну, это, наверное, все-таки, личный вопрос. Я скажу так: мне, в первую очередь, хотелось бы, чтобы были здоровы все мои близкие – это главное. И чтобы было все хорошо в профессии и в личной жизни. Что же касается ярлыков, то их, конечно, можно навешивать на каждого. Главное, любить, то, что делаешь, отдаваться полностью своему делу. И не обращать внимания на досужие домыслы.

- Кроме участия в театральной и кинематографической жизни, вы активно заняты в многочисленных телевизионных шоу. Вы поете, в 2007 году заняли первое место в популярном проекте "Танцы со звездами". Не мешает ли все это основной вашей работе? Или, может быть, это реализация новых творческих возможностей?

- Нет, моей работе ничего не мешает. Наоборот, я с удовольствием делаю все, что мне нравится - например, очень люблю бальные танцы, поэтому с особым интересом участвовала в "Танцах со звездами". Но соглашаюсь я далеко не на все предлагаемые телепроекты – иногда просто душа не лежит.

- В какой из испробованных ипостасей вы чувствуете себя наиболее комфортно?

- Наверное, это кино и театр. Затем - телевизионные шоу.

Вечные страсти в новом тысячелетии

- Скоро в Израиле начнутся гастроли спектакля "Коварство и любовь", в котором вы играете роль Луизы Миллер. Насколько, по вашему, злободневна пьеса Шиллера сегодня?

- Мне эта пьеса кажется очень современной. Подобная история любви, по-моему, вполне могла бы произойти и сегодня. С моей точки зрения, классика всегда актуальна, она не умирает никогда.

- По ходу действия спектакля вашу героиню жестоко обманывают. Лично вас легко обмануть, и становились ли вы когда-нибудь жертвой коварства?

- Обмануть меня нелегко. Хотя с коварством в жизни я сталкивалась, поэтому у меня сегодня очень мало подруг. Собственно говоря, сегодня я больше дружу с мужчинами, чем с девушками.

- Возможна ли, по-вашему, любовь между людьми разных социальных слоев? И если да, то может ли она быть счастливой и долгой?

- Думаю, возможна – почему нет? Мы живем в свободное время, не в XVIII веке. Другое дело – условности, с которыми сталкиваются влюбленные. Ты либо их преодолеваешь, либо нет.

- Другими словами, может ли современная шиллеровская история иметь хороший конец?

- Считаю, что может.

- У вас главная роль в спектакле. Вы чувствуете себя примой?

- Нет. Где начинается "звездность", там заканчивается профессия.

Анна Снаткина в роли Луизы Миллер

- Вместе с вами и другими молодыми актерами в спектакле задействованы такие мастера как Меньшов и Леньков. Как работается с корифеями: как они относятся к молодежи, дают ли советы? Или в профессиональном театре все на равных?

- Нет, конечно, не на равных. Безусловно, должно присутствовать уважение к старшему поколению. Естественно, ты прислушиваешься к их мнению, тянешься к их уровню. Тем более, когда речь идет о таких мастерах, как Леньков и Меньшов. Я всегда спрашиваю их советов – мне кажется, в этом нет ничего постыдного. Наоборот, чем больше учишься на протяжении жизни, тем лучше. Владимира Валентиновича Меньшова я знаю очень давно – с 2003 года. А Александр Сергеевич Леньков был моим педагогом во ВГИКе. У нас очень хорошие и добрые отношения.

- Бывали ли вы в Израиле?

- Да, я в Израиле уже бывала – в вашей стране я снималась с Майклом Йорком в фильме "Правосудие волков". Кроме того, я была у вас на отдыхе и просто влюбилась в Израиль. Особенно мне понравились люди. Поэтому я с удовольствием приеду к вам снова.

- С чем, прежде всего, у вас ассоциируется наша страна?

- С верой!

- Что любите посещать или хотели бы посетить?

- Я обязательно приеду в Иерусалим, обязательно приду к Стене Плача. Ну, а потом – к Мертвому морю! Надеюсь, в этот приезд я обязательно открою для себя что-то новое.

Спектакли "Коварство и любовь" по пьесе Фридриха Шиллера в постановке Нины Чусовой состоятся:

22 мая, во вторник, в 20.00 – в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");

23 мая, в среду, в 20.00 – в Беэр-Шеве ("Гейхал ха-Тарбут");