Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+25+18

Салат

А
А

Супердраник. Картофельная лепешка с начинкой: быстро, вкусно и несложно

Нынешнее карантинное бытие вдохновляет меня на не совсем стандартные решения. А когда же, если не сейчас?

09.04.2020
supdr3541
Фото: ИСРАГЕО

"Ну что, пюрешка?" - скучно подумала я. Не могу сказать, что это такое уж частое блюдо в нашем доме, хотя, конечно, присутствует. Но это обычная вкусная классика жанра. Мне же захотелось чего-нибудь более интересного.

"Картошку же можно готовить кучей способов", - решила я. И вот один из них, далеко не самый сложный.

 

Ингредиенты:

Картофель - среднего размера 6 шт.

Одно крупное яйцо или два поменьше

Пучок зеленого лука

Тертый сыр (на глаз)

Соль, перец по вкусу

Совсем немного растительного масло для смазывания

Бумага для выпечки

 

Приготовление:

Картофель очистить. Можно натереть на крупной терке, но я не заморачиваюсь драничной стариной, пользуюсь теркой в кухонном комбайне, это гораздо быстрее и, на мой взгляд, наструганный соломкой картофель даже выглядит аппетитнее.

Зеленый лук мелко нашинковать. Взбить яйцо, добавить к нему лук и тертый сыр. Все как следует перемешать.

Половину натертого картофеля разровнять на противне, застеленном листом, смазанным растительным маслом. Распределить начинку из яйца с луком и сыром на картофеле.

Накрыть сверху второй частью натертого картофеля. И отправить в разогретую духовку.

Запекать при 200 градусах 30 минут. Может быть чья-то духовка возьмет меньше или наоборот больше времени.

А дальше лакомимся со сметаной.

Елена Плетинская

Источник: ИСРАГЕО

Читайте также