Читайте также
"Ну что, пюрешка?" - скучно подумала я. Не могу сказать, что это такое уж частое блюдо в нашем доме, хотя, конечно, присутствует. Но это обычная вкусная классика жанра. Мне же захотелось чего-нибудь более интересного.
"Картошку же можно готовить кучей способов", - решила я. И вот один из них, далеко не самый сложный.
Ингредиенты:
Картофель - среднего размера 6 шт.
Одно крупное яйцо или два поменьше
Пучок зеленого лука
Тертый сыр (на глаз)
Соль, перец по вкусу
Совсем немного растительного масло для смазывания
Бумага для выпечки
Приготовление:
Картофель очистить. Можно натереть на крупной терке, но я не заморачиваюсь драничной стариной, пользуюсь теркой в кухонном комбайне, это гораздо быстрее и, на мой взгляд, наструганный соломкой картофель даже выглядит аппетитнее.
Зеленый лук мелко нашинковать. Взбить яйцо, добавить к нему лук и тертый сыр. Все как следует перемешать.
Половину натертого картофеля разровнять на противне, застеленном листом, смазанным растительным маслом. Распределить начинку из яйца с луком и сыром на картофеле.
Накрыть сверху второй частью натертого картофеля. И отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут. Может быть чья-то духовка возьмет меньше или наоборот больше времени.
А дальше лакомимся со сметаной.
Елена Плетинская