Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

Неизвестные симптомы: разговор с девушкой, которая больна COVID-19

Таких, как она, здесь около шестисот. Всем необходимым их обеспечивает не персонал отеля, а военнослужащие израильской армии.

19.04.2020
רויטרס undefined

До сих пор не всем очевидно, что коронавирусная болезнь может быть крайне опасной и смертоносной. Но что стоит за формулировкой "пациент переносит болезнь в легкой форме"? Что чувствует этот самый пациент? Что происходит вокруг него? Какова вероятность умереть от этой болезни ранее здоровому человеку? Можно ли от нее выздороветь? Об этом мы и разговариваем с Ксенией Петровой.

Медработница Ксения Петрова уже месяц живет с диагнозом "COVID-19". После больницы ее перевели в тель-авивскую гостиницу, которая переоборудована во временный реабилитационный центр для медленно выздоравливающих пациентов с коронавирусной болезнью.

Здесь она может общаться по Интернету и телефону со своими близкими, но к ней, разумеется, никого не пускают. Таких, как она, здесь около шестисот. Всем необходимым их обеспечивает не персонал отеля, а военнослужащие израильской армии.

Во время нашей беседы она рассказала много всего интересного. Например, у нее был симптом, о котором, кажется, еще нигде не писали. Вот, как она его описала: "Я не понимала, что со мной происходит. Понимала, что что-то неладно. К "короне" я это не относила. Просто была полный тормоз. Я приходила на работу, и кроме вещей, которые я делала автоматически, так, где нужно было приложить какие-то мысленные усилия, я не могла этого сделать. Со мной разговаривали, я смотрела на человека и не понимала, что мне говорят. Это меня действительно напугало. Я помню, что тогда ходила и всем говорила, что со мной что-то не то, ребята. Вот вы со мной говорите, я понимаю каждое слово по отдельности, но в совокупности я не могу понять, чего от меня хотят. Вот это было страшно".

А еще она сообщает о второй волне симптомов. В общем, смотрите видео сами. В какой-то момент был технический сбой, Ксения перестала слышать вопросы ведущего, но мы справились. Она отвечала на вопросы, которые ей писали в чате.

Роман Янушевский

Читайте также