Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

У Малышевой отобрали звание главного телеврача России

Ведущая программы "Здоровье" уже давно больше походила в кадре на клоунессу и бизнесвумен, чем на доктора.

21.04.2020
Источник: Собеседник

В пандемию зрители верят ведущему программы "О самом главном" Александру Мясникову больше, чем другим телеврачам. На днях это закрепили официально: доктор Мясников был назначен представителем информцентра по коронавирусу. А Елена Малышева из врача превратилась в просто продавщицу диет.

Доктор против клоунессы и бизнесвумен

Ведущая программы "Здоровье" уже давно больше походила в кадре на клоунессу (все и так помнят ее "скетчи", нет надобности перечислять) и бизнесвумен, чем на доктора. Но по инерции Елена Малышева еще сохраняла за собой звание первого телеврача страны, полученное в то время, когда она не имела на ТВ конкурентов – их либо не было вообще, либо они были, но крайне не харизматичные. Однако коронавирус пошатнул позиции Елены Васильевны и лишил ее "королевского" титула.

Александр Мясников – ведущий программы "О самом главном" на "России 1", то есть прямой конкурент Елены Малышевой и ее программ "Здоровье" и "Жить здорово" на "Первом канале", был назначен официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Еще не Захарова в МИД, но уже и не просто телеведущий. То, что эта должность досталась Мясникову, совершенно оправданно. Она предполагает публичные выступления и, главное, разъяснения с экрана ТВ происходящего в связи с пандемией COVID-19 перепуганному вирусом российскому народу. А ведь с первых дней карантина именно ведущий "О самом главном" взвешенно, подробно и открыто отвечал на все вопросы СМИ. И серьезно, и с юмором – более уместным, чем натужные шутки Малышевой. То есть по сути исполнял обязанности спикера информцентра по коронавирусу на добровольных началах еще до своего официального назначение в этой структуре.

Зрители испытывают к Мясникову большое доверие: он не просто "лицо из ящика", а возглавляет московскую больницу имени М. Е. Жадкевича. О том, что Малышева имеет прямое отношение к медицине, мы знаем из ее биографии и постов в Инстаграм, где она рекламирует свою собственную клинику. Цены в которой кусались и раньше, а уж сейчас точно стали не по карману абсолютному большинству.

Кто обвиняет Малышеву в попытке нажиться на коронавирусе?

Рано или поздно это должно было случиться: заигравшаяся Малышева сдает позиции. Вместо того, чтобы в то время, когда все главные новости связаны со здоровьем, укрепить свой авторитет, она, наоборот, делает все, чтобы растерять его остатки.

В самый разгар пандемии Елена Васильевна разместила в своем Инстаграм коллаж обнаженной статуи стройного Давида и того, как бы он выглядел, если бы, как и все, месяц просидел дома: плюс 40 кг, с животом, тройным подбородком и жирными ляжками. Пост, подписанный Давид-COVID, призывал худеть и рекламировал диету Елены Малышевой. Подписчики обрушились на телеведущую с критикой и обвинениями в том, что она пытается нажиться на коронавирусе. Сутки спустя Малышева ругательные комментарии стерла. Однако они остались в распоряжении Sobesednik.ru.

"Вы что, издеваетесь?! Мы лишились работы, нам жить не на что. Мы уже худеем – от голода", – эти сообщения зрителей Малышева игнорировала.

Но на одно, отправленное медсестрой Ириной Рыблевой, телеведущая все же сподобилась ответить.

"Елена, подскажите, как я, работая медсестрой и получая зарплату 15 000 рублей, могу купить вашу диету? – спрашивала Малышеву Ирина. – Что вы про этот лишний вес? Вечно одно и то же... Что, по-вашему, я с двумя несовершеннолетними детьми должна кушать?"

"Вы можете худеть БЕСПЛАТНО, – подчеркнула в ответ Елена Васильевна, – на сайте программы "Здоровье"".

Напомним, что примерно той же отговоркой Малышева чуть раньше отделалась от другой своей подписчицы. Девушка пожаловалась на то, что ее мама-пенсионерка не в состоянии оплатить прием кардиолога в клинике Малышевой, и негодовала по поводу диких цен в ней. Ведущая словно пропустила укор мимо ушей, предложив записаться в обычную поликлинику и воспользоваться услугами бесплатной медицины: мол, там тоже есть хорошие специалисты.

Характерно, что подписчики в споре медсестры и телеведущей поддержали первую.

"Ирина, вы не сможете купить диету Е.Малышевой, потому что она не думает о женщинах с такой зарплатой, а думает о том, как бы набить свои карманы", – объясняли пользователи. – Сейчас еще к стимулу покупать диету Елена Васильевна плюсанула коронавирус. Это по принципу "Пользуясь случаем, хочу...""

Но еще больше возмущения вызвал у зрителей другой призыв телеведущей: Малышева потребовала у них обеспечить медиков недостающими средствами защиты. Причем негативную реакцию спровоцировал не сам призыв – он благородный, нет слов. А форма обращения. Телеведущая фактически переложила ответственность за обеспечение врачей респираторами с государства на плечи... простых граждан, находящихся в самоизоляции.

"Мы только что закончили съемки в одной из московских больниц, где доктора работают с коронавирусной инфекцией. Сегодня я говорила с врачами скорой: колоссальная нехватка везде абсолютно средств прямой защиты врачей, – вещала Малышева в смонтированном для соцсетей видеоролике. – Если врачи подходят к пациенту без респиратора, значит, они заболеют. Маски от вирусов не защищают. Если в респираторе сейчас вы, не работая в больнице, значит, бойцы идут под огонь в гимнастерках, а вы сидите в тылу в бронежилете... Я обращаюсь к вам, жители России: мы должны медикам помочь. Если они будут болеть, мы просто погибнем".

Реакция тех самых жителей России, к которым обратилась Малышева, не заставила себя долго ждать. Негодующие сообщения мигом заполнили ленту комментариев в инсте Малышевой: "Спросите у Путина, каким странам он самолетами все отправлял. Мы, простые смертные, даже без масок", "Ещё и укоряет... Обратитесь к власти. И свои все отдайте, вы же не на передовой, а в съемочной...", "Чем помочь-то? Мы бы рады, но сами совсем без помощи и поддержки остались", "Это что? Простых людей еще и обгадили?! Типа сидим, как предатели, в брониках? Вы о чём, Елена?"

Сабурова Ольга

Читайте также