Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Шукшина не вынесла предательства родственников

Адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной сообщила о резком ухудшении здоровья актрисы из-за предательства родственников.

23.04.2020
Источник:Собеседник
Zahav.ru instagram.com

81-летняя Лидия Федосеева-Шукшина за свою жизнь приобрела немалое имущество. Однако шесть квартир и две дачи не принесли ей счастья. Недвижимость, наоборот, только поссорила ее с родственниками. Корреспондент Sobesednik.ru выяснила, как вдова Василия Шукшина приобретала свое скандальное имущество и какое предательство недавно забрало у нее почти все жизненные силы.

В Питере ей не жить

В родном Санкт-Петербурге у Лидии Федосеевой-Шукшиной было две квартиры. Одну из них получила еще ее мама – Зинаида Федосеева. После смерти матери жилплощадь досталась артистке, а через некоторое время Лидия Николаевна подарила ее младшей дочери Ольге, которая сейчас эту квартиру благополучно сдает.

Вторую квартиру Лидия Николаевна приобрела на свои кровные деньги. Для Федосеевой-Шукшиной это были не просто квадратные метры (квартира была однокомнатной), а мечта, к которой она шла очень долго! Артистка сама обустраивала драгоценное жилище, заполняла дорогими ее сердцу вещами. Уже будучи в почтенном возрасте, испытывая проблемы со здоровьем, Лидия Николаевна переписала квартиру на любимую внучку Анну, которую родила средняя дочь артистки, Мария. Однако несколько лет назад Анна продала эту жилплощадь за шесть миллионов рублей, не поставив в известность никого из своих знаменитых родственников, чем просто шокировала бабушку. Лидия Федосеева-Шукшина, более-менее придя в себя, подала на внучку в суд, но проиграла, так как Анна предоставила дарственную на квартиру. Документ подтверждал право внучки великой актрисы на продажу этой недвижимости.

Нехорошие квартиры в Москве

В Москве у Федосеевой-Шукшиной тоже было две квартиры. Одну из них – четырехкомнатную на улице Бочкова, в свое время получил знаменитый муж Лидии Николаевны – актер, писатель, кинорежиссер Василий Шукшин. Одну часть квартиры он завещал дочери Ольге, вторую – жене. Лидия Федосеева-Шукшина сейчас там и живет, но по документам владелицей не является. Ведь свою долю в этой квартире она уже давно подарила внучке Анне, которая некоторое время тоже там проживала вместе со своим маленьким сыном Вячеславом. Но несколько лет назад между бабушкой и внучкой произошла бытовая ссора, и Анна оттуда съехала. Однако не забыла о своих правах на жилье. Недавно в программе «Звезды сошлись» (НТВ) внучка легендарной артистки заявила, что продала свою половину квартиры за пять миллионов рублей, о чем бабушке еще не сказала (полностью эта недвижимость оценивается в 30 миллионов, то есть Анна продешевила на 10 миллионов).

Вторая столичная квартира, некогда принадлежавшая Лидии Николаевне, находится в Новой Москве. Ее артистка приобрела полностью на собственные деньги, а затем... переписала на мужа Бари Алибасова. Продюсер группы «На-На», в свою очередь, переписал эту жилплощадь на своего помощника Сергея, о чем артистка только недавно узнала от журналистов и была сильно шокирована.

– Лидия Николаевна сейчас находится в очень плохом состоянии, – сообщила корреспонденту Sobesednik.ru адвокат актрисы Юлия Вербицкая. – Она очень расстроилась, когда ей стало известно, что Бари Каримович отдал квартиру помощнику Сергею. Мы написали Бари Алибасову письмо по этому поводу, но ответа от него пока не получили.

Заграничная недвижимость

Была у Лидии Федосеевой-Шукшиной недвижимость и за границей. Квартиру в Болгарии артистка в свое время приобрела напополам с дочерью Марией. Эта жилплощадь сейчас, собственно, на Марию и записана.

А вот ситуация с квартирой в Финляндии куда более интересная. Эта недвижимость артистке досталась в подарок от поклонницы по имени Вера. Федосеева-Шукшина и финские квадратные метры переписала на внучку Анну. Но узнав о ее предательстве (о продаже питерской квартиры. – Прим. Sobesednik.ru), Лидия Николаевна потребовала свой подарок обратно. Анна не спешила отдавать бабушке заграничную жилплощадь, но недавно все-таки сделала первый шаг навстречу актрисе – отдала все документы на эту квартиру Юлии Вербицкой, адвокату Лидии Федосеевой-Шукшиной. Но это еще не означает, что артистка снова стала собственницей жилья в Финляндии.

– Передача документов – это еще не передача прав, – объясняет нам Юлия. – Мы сейчас работаем над тем, чтобы оформить все документы надлежащим образом. Но я думаю, что мы решим этот вопрос в самое ближайшее время.

Дачный вопрос

Помимо квартир, у Федосеевой-Шукшиной есть еще две дачи. Одну из них она приобрела сама. Два года в загородном доме жил избранник младшей дочери Ольги, которого артистка еле выгнала, прибегнув к помощи правоохранительных органов.

Вторую дачу Лидия Николаевна приобрела вместе с Бари Алибасовым, но пара там бывает редко.

Майя Амбре

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.