Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Сате - куриные шашлычки в арахисовом соусе

Как приготовить знаменитые азиатские шашлычки Сате в домашних условиях? Невероятно просто и очень вкусно.

27.04.2020
Zahav.ru Вкусный Израиль

Приготовить очень вкусные домашние Сате можно из продуктов, которые имеются в наличии почти на каждой кухне и на самой простой сковородке. Я приготовила из куриного филе. Можно из говядины, свинины или тофу.


Продукты (примерно 10 шашлычков):

1 куриная грудка

1/3 стакана кокосового молока

2 столовые ложки арахисовой пасты

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока

Острый чили

Соль

Растительное масло

Деревянные шпажки

Фото: Иля Антеби


Приготовление:

В миску добавляем кокосовое молоко, арахисовую пасту, мед, сою, лимон, выжатый чеснок и перец. Хорошенько размешиваем. Солим по вкусу, если соя была не достаточно соленая.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или тонкие полоски.

На каждый шпажок нанизываем 2-3 кусочка мяса. Если это полоски - нанизываем змейкой.

На очень горячей сковородке с растительным маслом обжариваем шашлычки. Жарим пару минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Солим к концу жарки. Перекладываем шашлычки на тарелку.

На сковородку (на маленьком огне) наливаем соус и укладываем в него шашлычки, хорошенько обмазывая их со всех сторон соусом. Добавляем на сковородку чуточку воды, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь на максимум и даем шашлычкам еще минуту поджариться со всех сторон, а соусу окончательно сконцентрироваться.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Иля Антеби