Приготовить очень вкусные домашние Сате можно из продуктов, которые имеются в наличии почти на каждой кухне и на самой простой сковородке. Я приготовила из куриного филе. Можно из говядины, свинины или тофу.
Продукты (примерно 10 шашлычков):
1 куриная грудка
1/3 стакана кокосового молока
2 столовые ложки арахисовой пасты
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
Острый чили
Соль
Растительное масло
Деревянные шпажки
Читайте также
Приготовление:
В миску добавляем кокосовое молоко, арахисовую пасту, мед, сою, лимон, выжатый чеснок и перец. Хорошенько размешиваем. Солим по вкусу, если соя была не достаточно соленая.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или тонкие полоски.
На каждый шпажок нанизываем 2-3 кусочка мяса. Если это полоски - нанизываем змейкой.
На очень горячей сковородке с растительным маслом обжариваем шашлычки. Жарим пару минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Солим к концу жарки. Перекладываем шашлычки на тарелку.
На сковородку (на маленьком огне) наливаем соус и укладываем в него шашлычки, хорошенько обмазывая их со всех сторон соусом. Добавляем на сковородку чуточку воды, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь на максимум и даем шашлычкам еще минуту поджариться со всех сторон, а соусу окончательно сконцентрироваться.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Иля Антеби