Читайте также
Цыпленок с апельсинами, куриное филе в апельсиновом соусе, апельсиновый тыквенный суп, шашлыки из курицы с апельсином - у евреев очень естественно получается готовить блюда с этим цитрусовым. Наверное, оттого, что апельсины в Израиле - главный национальный фрукт, и в сезон их "завались" - почти как яблок в России.
Апельсины в Израиле сочные с ярким насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними получаются вкусные и ароматные - пальчики оближешь. Кроме того, блюда на основе апельсинов выглядят очень красиво и празднично - благодаря живому цвету фруктов.
Обычно в День независимости почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Но в этом году из-за карантина мы проведем этот праздник дома. Однако это не повод грустить: шашлыки с апельсинами можно приготовить и в домашних условиях. И они гарантированно поднимут настроение вашим близким!
Список ингредиентов:
250 г куриной грудки
2 апельсина
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 ч. ложка оливкового масла
1 ч. ложка меда
½ ч. ложки куркумы
Способ приготовления:
Цедру одного апельсина смешайте с его соком, медом, оливковым маслом и куркумой. Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на полчаса.
Порежьте один апельсин дольками, не снимая кожуры. Чеснок - тонкими ломтиками. Болгарский перец - крупными кусочками. Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также надо нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. Потом полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.
Приготовить их можно на гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь ее дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и еще раз полить медово-апельсиновым маринадом. Подайте с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита и хорошего праздника!