Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

Алексея Венедиктова обвинили в домогательствах

Венедиктов пригласил ее на ужин в большой компании, после окончания которого предложил отвезти домой ее и ведущих "Эха".

29.04.2020
Источник: Lenta.ru
GettyImages

Бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута обвинила главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" в домогательствах. Ее слова приводит "Русская служба Би-би-си".

По словам Ведуты, в 2012-м Венедиктов пригласил ее на ужин в большой компании, после окончания которого предложил отвезти домой ее и ведущих "Эха" Татьяну Фельгенгауэр и Оксану Чиж. Они все вместе сели в машину Венедиктова и уехали. "Таню высадили первой, вместе с ней вышла Оксана. Остались я, Алексей Алексеевич и водитель", - вспоминает Ведута.

Она рассказала, что сидела вместе с Венедиктовым на заднем сиденье и почувствовала, что он придвинулся, обнял ее и прикоснулся к коленям, "потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра". Ведута просила журналиста не делать этого, а когда машина остановилась, она "пулей вылетела". Тем не менее Венедиктов предложил проводить ее до квартиры. "Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать", - описала она. Заявив, что дома мать, Ведута забежала в квартиру, после чего "час сидела на полу в ванной, уставившись в стену".

Венедиктов отрицает, что приставал к Ведуте. Также он заявил, что не пытался попасть к ней домой. "Попасть домой - ну это фу", - подчеркнул журналист. Женщина заметила, что не хотела рассказывать о произошедшем, потому что ей было стыдно. "Силой он не настаивал, "нет" все же услышал, хотя сильно не с первого раза", - добавила Ведута.

В марте сообщалось об увольнении российской журналистки Нины Давлетзяновой с "Радио Свобода" за сексуальные домогательства с ее стороны. Договор с ней расторгли в одностороннем порядке. Адвокат Давлетзяновой утверждает, что заявление о харассменте могли использовать для увольнения журналистки, с которой, возможно, хотели разорвать контракт по другой причине.