Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

4 способа, как приготовить домашний майонез

Майонез можно отыскать в холодильнике у каждого человека. В закрытой баночке или в мягком пакетике, он неизменная часть наших салатов и многих других блюд.

04.05.2020
Источник:Novate.Ru
ShutterStock

Однако не всем нравится покупать его в магазине, ведь натуральности в таком продукте немного. А потому мы предлагаем познакомиться с несколькими простыми рецептами, которые позволят за пару минут приготовить ароматный, душистый и полезный майонез для всей семьи.

1. С горчицей и лимоном Любите пикантный, с легкой кислинкой и остротой майонез? Тогда вооружайтесь этим простым рецептом, который позволит создать вкусную заправку для домашних салатов и любых других блюд.Ингредиенты:• Яйца куриные – 2 шт;• Соль и сахар – по вкусу;• Горчица – 2 ч.л;• Масло растительное – 250 мл;• Сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:• Разбить яйца в удобную, высокую миску;• Всыпать сахар с солью;• Добавить горчицу;• Перемешать и довести до однородности с помощью ручного блендера;• После этого активно взбивать почти готовый майонез, двигая вверх-вниз и добавляя масло;• Продолжать до густоты смеси;• Добавить сок лимона;• Снова взбить.

2. Без яиц По этому рецепту можно приготовить нежный, классический майонез, именно такой, как мы пробовали в детстве – густой, с насыщенным вкусом, обладающий легким, сливочным шлейфом.Ингредиенты:• Молоко – 150 мл;• Масло растительное – 300 мл;• Горчица – 3 ч.л;• Сок лимона – 2 ст.л;• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:• В удобную, высокую миску вылить молоко;• Тонкой струйкой влить масло;• Взбить блендером или миксером двадцать секунд;• После того, как масса загустеет, добавить горчицу, сок лимона, всыпать соль;• Снова взбить;• Довести до однородной, густой консистенции.

3. Со сметаной Когда хочется чего-то нестандартного, то стоит обязательно попробовать этот рецепт, который позволит создать оригинальный майонез, не используя при этом сырые продукты.Ингредиенты:• Желтки отварные – 3 шт;• Горчица – 2 ч.л;• Сметана – 300 г;• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:• Желтки пересыпать в удобную емкость;• Влить следом горчицу;• Вилкой или ложкой перемешать, тщательно растереть, чтобы ингредиенты смешались между собой;• Добавить сметану;• Посыпать солью;• Перемешивать вилкой или же можно добавить миксер так, чтобы масса получилась однородной, без ощутимых комков.

4. С уксусом А этот рецепт позволит в максимально сжатые сроки приготовить любимый, очень вкусный и полезный майонез из всего того, что запросто можно отыскать на любой кухне и в холодильнике.Ингредиенты:• Желтки – 2 шт;• Соль и сахар – по вкусу;• Уксус – половина чайной ложки;• Масло растительное – 150 мл.

Способ приготовления:• Желтки влить в высокую миску или чашу;• Всыпать соль с сахаром;• Влить уксус (можно использовать обычный или заменить его яблочным);• Аккуратно и понемногу влить масло;• Погрузить в емкость блендер, выставив его на среднюю мощность;• Прижать рукой, взбивая и не двигая из стороны в сторону;• После того, как масса существенно загустеет, начать двигать снизу-вверх до равномерности и распределения ингредиентов.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


5. Бонус: лайфхаки по приготовлению идеального майонеза • Чтобы масса быстрее приобретала густоту и была более однородной, необходимо, дабы ингредиенты были комнатной температуры, а не холодными;• Если хочется светлый майонез – то подойдут яйца из магазина, если нравится яркий и желтый – лучше выбирать домашние, с более оранжевым желтком;• В идеале майонез лучше делать на растительном масле, однако можно комбинировать его с оливковым, при этом выбирая любое, кроме экстра-класса, поскольку оно сделает майонез более горьким;• Если хочется сделать майонез более густым – стоит увеличить количество масла, что поможет даже тогда, когда он не густеет после взбивания, а если нужен более жидкий – то можно добавить немного кипяченой воды;• Для того, чтобы придать домашнему майонезу интересный вкус, можно использовать молотый чеснок, перец, зелень, а также паприку и другие специи по желанию;• Домашний майонез нужно хранить в герметичной емкости (допустимо в пластике), не больше пяти дней с момента приготовления.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке