Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Какие знаки зодиака понимают друг друга с полуслова?

Далеко не все знаки зодиака могут составить идеальный дружеский тандем и пронести свой союз сквозь года.

04.05.2020
ShutterStock

Классические гороскопы совместимости рассказывают, какие знаки зодиака составят идеальную романтическую пару. Может показаться, что такая же комбинация сработает и в дружеских отношениях, но там царят совершенно иные законы. Кто они, лучшие друзья по знаку зодиака, рассказала астролог Валерия Азизханова.

Водолеи прекрасно ладят с Овнами, а Львы - со Стрельцами

- Дружба - такая же сложная система взаимоотношений, как и любовь. И далеко не все знаки зодиака могут составить идеальный дружеский тандем и пронести свой союз сквозь года. Раку, например, никогда не подружиться с Овном, а Весам - с Рыбами.

Овен и Весы

Овен и Весы - прекрасный дружеский тандем. Несмотря на то, что в личных отношениях Овны прославились как ревнивцы и скандалисты, они - хорошие верные друзья, которые по-настоящему ценят дружбу. И идеальную дружескую пару им составляют уравновешенные и немного занудные, но активные и готовые ко всему новому Весы.

Для Весов же в пару подойдет любой огненный знак зодиака, который будет заряжать их энергией, вдохновлять и подавать пример. Огненные знаки также подходят Весам и потому что они редко когда плачутся и жалуются на жизнь, чего Весы терпеть не могут, и сами редко когда обременяют окружающих своими проблемами, даже лучших друзей.

Телец и Дева

В отличие от других, земным знакам зодиака не нужны противоположности, чтобы уравновешивать друг друга. Практичный и консервативный Телец, например, с полуслова понимает Деву, которая обладает такими же чертами. Но в отличие от Тельца, Дева более подвижный и мутабельный знак зодиака, так что благотворно влияет на Тельца еще и в том смысле, что подталкивает его к чему-то новому.

Девы - не самый лучший товарищ в зодиакальном круге. У них редко когда появляется потребность в искреннем и бескорыстном дружеском союзе, гораздо больше Девы ценят партнерские отношения, причем с теми, от кого есть чему научиться. И все же Тельцы могут составить им прекрасный дружеский тандем, бесконфликтный и плодотворный.

Близнецы и Близнецы

Обычно одинаковые знаки зодиака плохо уживаются друг с другом и постоянно находятся в состоянии конкуренции, особенно если они друзья, коллеги или приятели и не состоят в романтических отношениях. Но Близнецы - исключение из правил.

Парадокс заключается в том, что даже если на заре дружбы у Близнецов не находится общих интересов, то со временем они начинают зеркалить друг друга и перенимать все что только можно. Первичным же импульсом к общению всегда служит интерес. Никто не может так заинтересовать Близнецов, как другие Близнецы, - благодаря их высокому интеллекту и жажде знаний.

Рак и Козерог

Раки - прекрасные друзья. Они очень эмпатичны, заботливы, внимательны и всегда готовы поддержать и прийти на помощь, но до первого серьезного конфликта. Если он произошел, доверие Рака уже не вернуть, а обиду не загладить. Поэтому Рак не может дружить с огненными знаками, а вот с земными, и в частности с Козерогом, - очень даже. Козероги довольно внимательны к окружающим, редко когда нарушают негласные правила дружбы и готовы дать Ракам необходимую поддержку.

Сами же Козероги ищут в друзьях эмоциональной вовлеченности, мягкости и чуткости. У них всегда множество проблем, и больше всего они ценят в дружбе, если другу можно просто прийти и пожаловаться на жизнь, не приукрашивая действительность. Такую поддержку им всегда готовы дать Раки, а Козероги в ответ - благодарность и уважение.

Лев и Стрелец

С кем бы ни дружил Лев, он начинает сживать друга со свету своим авторитетным мнением и намеками на то, что им нужно восхищаться в любой ситуации. Вынести это способен только другой огненный знак. Например, Стрелец. Эти знаки зодиака действительно понимают друг друга с полуслова, и, что самое главное, им всегда найдется о чем поговорить.

Стрельцы, в свою очередь, могут сойтись с любым другим более или менее активным и открытым миру знаком. Но в Львах их привлекают щедрость и широта души, а также незакостенелость и жажда новых впечатлений.

Скорпион и Рыбы

Скорпионы - хорошие, но требовательные и избирательные друзья. Статус их друга нужно заслужить, и это под силу кротким и верным Рыбам. В повседневных делах Скорпионы не нуждаются в поддержке или совете, но в критических ситуациях им жизненно важен друг рядом. И отзывчивые нетребовательные Рыбы всегда с этой ролью справляются.

Какая же польза Рыбам в такой дружбе? Для них Скорпион - гораздо более энергетически сильный знак зодиака - источник вдохновения и сил. Он вдохновляет несколько аморфных Рыб своим примером и восхищает своей решительностью. К тому же эти два знака зодиака прекрасно понимают друг друга и разговаривают на одном языке.

Водолей и Овен

Контактному, но недоверчивому Водолею сложно с кем-то сблизиться, поэтому большинство их друзей - на самом деле никакие не друзья, а всего лишь приятели. И все же претендент на роль лучшего друга есть, и это активный амбициозный Овен, способный оценить Водолея по достоинству и сполна.

Водолеи, в свою очередь, вдохновляют Овнов, что редко с ними случается, и именно к их советам Овен готов прислушиваться. Вместе эти знаки зодиака - идеальный тандем лучших друзей по знаку зодиака, разделяющих ценности, мировоззрение и стиль жизни друг друга.

Полина Щекина

Читайте также