Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

В Иерусалиме пассажир спустил питбуля на водителя автобуса

Затем мужчина с собакой скрылся, прихватив мобильный телефон и кошелек, в котором было 2800 шекелей.

09.05.2020
Источник: NEWSru.co.il
ShutterStock

Водитель автобуса, попросивший у пассажира с собакой породы питбуль, у которой не было намордника, покинуть транспортное средства, подвергся нападению и собаки, и ее хозяина. Инцидент произошел вечером 6 мая в Иерусалиме.

У торгового центра Писгат Зеэв в автобус 44-го маршрута села пара с собакой. "Я сказал им, что по инструкции министерства транспорта не имею права перевозить собак без намордника. И тогда ее хозяин напал на меня, начал оскорблять и избивать щеткой, стоявшей за моим сиденьем", - рассказал водитель автобуса Мунтасир Иса.

"Я заглушил мотор и вышел на улицу. Мужчина вышел за мной и спустил на меня собаку, продолжая при этом избивать. Том собралось много людей, они смотрели, как я борюсь с собакой, но никто не пришел мне на помощь", - добавил он.

По его словам, затем мужчина с собакой скрылся, прихватив мобильный телефон и кошелек, в котором было 2800 шекелей. Очнулся Мунтасир уже в больнице, а дома оказался только под утро, после того, как ему наложили швы.

Пресс-служба компании "Эгед" отметила, что ее водители нередко сталкиваются с агрессией со стороны пассажиров, но данный случай по своей жестокости является вопиющим. Она подчеркнула, что причиной нападения стало четкое следование водителя инструкциям минтранса.

"Подобная жесткость переходит все границы, тем более – вдобавок к ограблению. Мы этого так не оставим. Руководство и сотрудники "Эгеда" призывают правительство принять закон, определяющий права водителей, признать их служащими общественного сектора и принять меры по их защите. Ису, которого ждет непростая реабилитация, мы окружим теплом и заботой", - говорится в заявлении.

Мунтасир Иса. Фото: пресс-служба "Эгеда"

Читайте также