Страна празднует долгожданный выход из карантина!
Все мы ужасно соскучились по своим друзьям и родне, и, наконец-то, можем пригласить их в гости и накормить самыми вкусными, с любовью приготовленными блюдами. Для такого особенного случая "Маадней Мания" предлагает вам три не банальных и при этом довольно простых в исполнении рецепта, которые наверняка приятно удивят и обрадуют ваших гостей.
На горячее попробуйте приготовить национальное испанское блюдо – паэлью с курицей и креветками. Это тот случай, когда очень вкусная еда еще и впечатляюще красиво выглядит. Да и готовить ее – сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс.
Ингредиенты:
Креветки тигровые, очищенные – 1 кг.
Окорочка куриные свежие - 8 шт.
Рис - 230 г 2 луковицы Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Бульон (куриный) - 800 мл Вино (белое сухое) 100 мл Масло (оливковое) 2 ст. л. Паприка молотая - 1 ст. л. Шафран молотый – по вкусу Соль крупная – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок обжарьте на масле в глубокой сковороде до золотистого оттенка.
Добавьте в сковороду кусочки нарезанной вместе с кожей курицы и, перемешивая, обжаривайте их минут 10.
После в выделившемся из курицы жире минуты две потушите рис и паприку, так, чтобы рис хорошенько пропитался всеми соками, а потом влейте 100 мл. вина. Дайте вину немного закипеть, но до того, как оно начнет испаряться, добавьте бульон и шафран. Посолите по вкусу.
Болгарский перец нарежьте полукольцами и отправляйте сковороду. Готовьте паэлью еще четверть часа, время от времени помешивая.
Когда рис впитает практически весь бульон, можно добавлять креветки. Как только они порозовеют, снимите сковородку с огня, и дайте паэлье настояться под закрытой крышкой еще минут 15 в теплом месте.
Паэлья подается прямо в сковороде, украшенная дольками лимона и рубленной петрушкой или базиликом.
На закуску побалуйте своих гостей домашним хворостом с беконом.
Это блюдо приготовлено автором блога "Вкусный Израиль" Илей Антеби. От такой хрустящей, ароматной и пикантной закуски просто невозможно оторваться, как от семечек. Для его приготовления возьмите сырокопченый бекон фабрики "Мааданей Мания", который заслуженно стал одним из любимых деликатесов наших покупателей, а также занимает первенство среди подобных продуктов других производителей.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 0,5 кг.
Сырокопченый бекон - около 300 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица – ½ ч. л.
Кетчуп – ½ ч. л.
Уксус – ½ ч. л.
Соленый огурец – 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и отрезать от него нужной величины кусок. Смазать верхнюю сторону яйцом и посыпать ее чуточкой соли и орегано. Перевернуть смазанной яйцом стороной вниз. Вторую сторону мазать яйцом не будем. Нарезать на полоски по всей высоте теста, шириной 2 см.
Бекон тоже нарезать на полоски шириной 2 см. На каждый кусочек теста (на сторону без яйца) положить кусочек бекона и свернуть спиралью. И так все кусочки и выложить их на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов 15 минут. Снизить температуру до 160 и выпекать еще минут 20-30. Надо что бы палочки подрумянились и тесто высохло.
Для приготовления соуса смешать майонез с чуточкой горчицы, кетчупа и уксуса. Добавить мелко нарезанные огурцы.
На десерт предлагаем вам простой в исполнении и при этом очень эффектный рецепт, от которого будут в восторге и дети, и взрослые: блинчики "С пылу, с жару!" с орехово-шоколадной начинкой, поданные к столу с пломбиром и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Блинчики "С пылу с жару" - по числу гостей
Мороженое "Ласка" ванильное – из расчeта по 150 гр. на порцию
Взбитые сливки
Блинчики можно разогреть в печи, но еще лучше до хрустящей корочки поджарить на сковородке с двух сторон.
Выложить блинчики на тарелку, украсив шариком мороженого и взбитыми сливками. И можно подавать к столу. Получится просто объедение!
Читайте также
Приятного аппетита!
В сети магазинов "Мааданей Мании" вы найдете широкий выбор готовых блинчиков "С пылу, с жару", как простых, без начинки, так и с начинками: творожной, малиновой, вишневой, шоколадно-ореховой и другими. Отличное решение, как на десерт, так и в качестве вкусного завтрака.
Больше оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте: https://mania-m.co.il/ru/рецепты и на нашей странице в Фейсбуке: www.facebook.com/Maadanei.Mania/
На правах рекламы