Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Елена Воробей продает дом, а Иосифу Пригожину продавать нечего

Знаменитости массово распродают имущество - от одежды до заграничной недвижимости. Многие думают, что так на них сказался карантин и возникший из-за него кризис...

12.05.2020
Источник:МИР НОВОСТЕЙ
Creative Commons undefined

Концертов у артистов сейчас действительно нет. И в ближайшем будущем не предвидится. Следовательно, нет и доходов. А жить на что-то надо! "Вот и решили сбыть за хорошую цену все лишнее!" - пишут в интернете пользователи, изумленные масштабами звездной торговли. Очень многие известные люди сейчас что-то продают из нажитого добра. Либо заявили, что планируют продать. Например, Александр Серов сообщил, что готов попрощаться со своей коллекцией суперавтомобилей. А в его автопарке множество раритетов: Rolls-Royce Phantom, три Porsche Cayenne, два микроавтобуса... Все "ласточки" оттюнингованы по последнему писку моды, так что расставаться с ними - адская мука для певца. Но он уверяет, что иного выхода нет:

- Считайте сами. У меня только на зарплаты, налоги и все прочее уходит миллион в месяц. Я ведь свою команду не распустил: ни музыкантов, ни персонал - у меня восемь помощников по дому. Поэтому я сейчас иду в страшный минус. И что делать? Начну продавать машины за полцены, потому что лучше уже не будет.

Юмористка Елена Воробей выставила на продажу свой дом в Черногории. От заграничной недвижимости намерен избавиться и художник Никас Сафронов: в свое время он приобрел аж восемь объектов в Турции, три из них сейчас хочет продать.

Собственные апартаменты в Испании больше не нужны певице Наталье Штурм: она ждет на них покупателя.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова за 129 миллионов рублей пытаются продать недостроенный спорткомплекс в подмосковном Долгопрудном. Покупателей пока не нашлось, что очень расстраивает чету артистов. Они сетуют, что денег на жизнь у них практически не осталось.

Филипп Киркоров ни на что не жалуется, но он тоже занялся торговлей. Король эстрады открыл онлайн-магазин, в котором продает вещи из собственного гардероба. Футболки с барского плеча можно купить за 3 тысячи рублей, рубахи - за 7 тысяч. В ассортименте есть также брюки, пиджаки, куртки, обувь. Все брендовое и почти новое. Филипп уверяет, что большинство вещей надевал от силы пару раз.

В общем, тенденция налицо: артисты переключаются с шоу-бизнеса на барахолку. Совсем обнищали?

- Сегодня у многих дефицит денежных средств, - говорит Иосиф Пригожин. - Вот люди и распродают все, что можно. Но чтобы что-то продать, должно быть что-то лишнее. Вот от этого лишнего артисты и избавляются. Нам с Валерией, например, продавать нечего, потому что мы никогда не покупали ничего, что нам не нужно. Я предприниматель и всегда смотрел немного в перспективу, за горизонт. Когда можно было потратить какие-то суммы сверх самого насущного, я их не тратил, а оставлял в "загашнике" на черный день. Я знал, что этот день наступит. Не знал только, каким он будет. То есть про коронавирус и карантин, конечно, не догадывался. Но Лере уже года четыре подряд твердил: "Наступит такой кризис, когда мы не сможем ничего зарабатывать. Поэтому надо откладывать". И вот этот кризис наступил.

Очень хорошо, что я сумел создать финансовую подушку, мы ею сейчас и пользуемся. На нас ведь большая ответственность: нам надо свой коллектив содержать, мы сделали все, чтобы на период простоя сохранить зарплаты людям. Не знаем, насколько хватит денег, но пока держимся. Чувствуем себя, наверное, чуть более уверенно, чем те, кто в "тучные" времена тратил свои доходы без оглядки.

- Звезды распродают сейчас все, что можно, не от бедности, - считает продюсер Сергей Лавров. - Они занялись этим от нечего делать. Киркоров давно уже пытался заняться распродажей своей одежды, еще несколько лет назад открыл бутик в торговом центре, где продавал свои вещи. Покупателей было мало, бутик дохода не приносил, кажется, сейчас он уже не работает. Но, как видите, Филипп решил устроить распродажу в интернете. И не потому, что нуждается. У него просто о-о-о-чень большой гардероб. И сейчас есть время его разгрузить. Многие звезды пошли по тому же пути, да, кто-то продает и недвижимость. Но этот рынок сейчас стоит. Ничего продать в принципе невозможно, особенно если собственность за границей.

Лидия Мезина

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.