Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Евреи с перцем

Рецептов еврейских фаршированных перцев хватило бы на целую толстую кулинарную книгу.

18.05.2020
Источник: Jewish.ru
ShutterStock

Евреи из разных стран готовят перцы с зеленью и кедровыми орешками, сыром и горохом, а иногда даже с фруктами!

У российских евреев тоже испокон веков был свой любимый рецепт перцев - мы фаршировали их мясом. В старых американских кулинарных книгах они, правда, почему-то называются "венгерскими", но, возможно, это потому, что о происходящем к востоку от Венгрии наши заокеанские собратья в XIX веке имели весьма смутное представление, и отчасти это сохранилось до сих пор.

Разумеется, в фарш, помимо мяса, добавлялось много чего ещe, но обязательной составляющей всегда был рис. Именно он обеспечивал нужную массу и позволял накормить мясным блюдом большую еврейскую семью. Но вот проживавшие на Кавказе евреи добавляли для этих целей в фарш горох. А дальше в ход шли все овощи, которые только были - от лука и моркови до зелени и чеснока. С тех пор изменилось немногое, разве что сейчас мы можем приготовить перцы в любой момент, когда захотим: они круглогодично в продаже. А при наших бабушках это было исключительно летнее блюдо.

Список ингредиентов:

10 сладких перцев

½ кг говяжьего фарша

⅓ стакана риса

1 большая луковица

2 моркови

1 помидор

5 ст. ложек оливкового масла

2 зубчика чеснока

пучок кинзы

соль и перец по вкусу

Для соуса:

2 стакана кипятка

80 г томатной пасты

Способ приготовления:

Морковь натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Лук, зелень и помидор мелко порежьте. Рис - промойте. Потом соедините овощи вместе и добавьте к ним рис, фарш и зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Отрежьте основания перцев и очистите перцы внутри. Положите внутрь фарш и сложите перцы в кастрюлю таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а открытая часть оказалась сверху. И накройте перцы основаниями-"крышечками".

Соедините вместе кипяток и томатную пасту, а затем залейте перцы. Причём соус должен доходить почти до уровня соединения перцев с "крышками". Потом накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне и, уменьшив его, варите до готовности - около 40 минут. Приятного аппетита!