Лена Ленина потрясла Канны
Фото: Getty Images
Лена Ленина потрясла Канны

Известная писательница и светская львица Лена Ленина не смогла пропустить открытие 65-го Каннского фестиваля. Звезда появилась на красной дорожке в необычном наряде и с умопомрачительной прической.

Лена Ленина

 

Юбилейный Каннский кинофестиваль, который открылся 16 мая, встретил своих гостей гигантским плакатом секс-символа Америки Мэрилин Монро. Организаторы одного из престижных смотров отдали дань памяти кинодиве в год 50-летия ее смерти. В этом году Каннский фестиваль пройдет с 16-го по 27 мая. Жюри основного конкурса возглавит итальянский режиссер Нанни Моретти, который заявил, что ждет от конкурсантов чего-нибудь, что его "удивит".

 

А пока удивили многочисленных фотографов на красной дорожке знаменитости, первой из которых оказалась россиянка Лена Ленина. Светская львица появилась перед объективами прессы в длинном платье цвета фуксии с запахом. Отличительной чертой атласного наряда писательницы стал очень длинный капюшон, который частично прикрывал полуметровую прическу Елены. К слову, шедевр стилистов своей высотой настолько шокировал папарацци, что те не сразу защелкали объективами, однако, когда наконец пришли в себя, тут же направили объективы на прическу Лениной, особенностью которой, кроме нешуточного размера, стали еще и накладные розовые пряди.

 

К слову, зарубежные звезды предпочли более спокойный стиль одежды. На красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля отметились такие дивы, как Ева Лонгория, которая предпочла выйти в свет в белом обтягивающем платье с длинным шлейфом из рюшей, Диана Крюгер в роскошном в своей простоте бледно-бирюзовом наряде и андрогинная Тильда Суинтон, для разнообразия сменившая мужские костюмы на атласное платье бежево-коричневого цвета.

Ева Лонгория

Диана Крюгер

Тильда Суинтон

 

Между тем в основной конкурс 65-го Каннского кинофестиваля вошло 22 фильма. Среди претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" – уже получавшие эту награду Кристиан Мунджу ("По ту сторону холмов"), обладатель "Пальмовой ветви" 2009 года Михаэль Ханеке ("Любовь", в котором главную роль исполнила Изабель Юппер), Аббас Киаростами ("Как влюбленный") и Кен Лоуч ("Ангельская доля"), а также классики вроде Дэвида Кроненберга ("Космополис", где главную роль сыграл Роберт Паттинсон), Леоса Каракса, Карлоса Рейгадаса ("После мрака свет").

counter
Comments system Cackle
Загрузка...