Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+25+17

Салат

А
А

Татьяна Тарасова: Роднина всегда стеснялась еврейского происхождения

Тарасова рассказала о деталях их конфликта, который был связан с хореографом Еленой Черкасской.

20.05.2020
irina rodnina
Фото: Getty Images

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в интервью РБК рассказала о конфликте с трехкратной олимпийской чемпионкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной.

В последние годы отношения между тренером Тарасовой и ее бывшей подопечной непростые. В 2019 году Роднина в интервью передаче "Судьба человека" на канале "Россия 1" заявила, что у Тарасовой вздорный характер. "Я бы не назвала то, что было между нами, ссорами. Потом мы это поняли. Я просто просила отпустить работать со мной Лену Черкасскую. Татьяна Анатольевна была против", - заявила Роднина.

tarasova
Татьяна Тарасова. Фото: Reuters

 

Тарасова призналась, что слышала слова Родниной. "Это бред сумасшедшего. Лену Черкасскую я вообще на тот свет проводила. Я первая увидела, что она больна. Я с Леной вообще не ругалась, она мне была совершенно не нужна как хореограф. Она с Родниной вместе работала, не видела ничего вокруг. У Черкасской был рак 4-й степени, она не могла даже воду пить, а Роднина ее отправила на соревнования в Австралию", - заявила Тарасова.

Она также назвала Роднину вздорной. "Ее маму, которая жала ей соки руками с давлением 300, провожала на тот свет моя мама, а не Роднина. Ира из Америки не приехала. Есть какие-то вещи, которые остаются у тебя, потому что человек не меняется", - отметила Тарасова. Тренер также утверждает, что Роднина всегда стеснялась своего происхождения. "Она всегда стеснялась, что еврейка, и никогда об этом не говорила. У нее мама еврейка. Юлия Яковлевна ее звали", - рассказала Тарасова.

Грант Гетадарян

Источник: rbc.ru

Читайте также