Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+25+17

Салат

А
А

Переболевший коронавирусом атлет вызвал шок своими фото

Придя в себя, мужчина даже не смог узнать собственное отражение в зеркале, настолько сильно болезнь изменила его.

22.05.2020
coronavirus_mask_hospital_patient
Фото: Getty Images

Некогда мускулистый мужчина, даже несмотря на свою отличную физическую форму и крепкое здоровье, крайне тяжело переболел коронавирусом, потеряв при этом 23 кг веса. Теперь он делится своими фотографиями в социальных сетях, чтобы тем самым донести до большего количества читателей, что, вопреки заблуждениям, это не только "болезнь стариков и людей с ослабленным иммунитетом", и пострадать от нее может каждый.

Майк Шульц, 43-летний медбрат из США, провел в коронавирусном отделении шесть недель, из которых четыре с половиной в его легкие была вставлена трубка. Придя в себя, мужчина даже не смог узнать собственное отражение в зеркале, настолько сильно болезнь изменила его.

До заражения COVID-19 Майк был совершенно здоров, весил 86 кг и тренировался в зале примерно 6-7 раз в неделю. Сегодня же его состояние совершенно иное. Выложив в соцсети коллаж из своих селфи до и после болезни, он написал: "Я хочу показать всем, насколько сильно отражаются на человеке шесть недель на аппарате ИВЛ или интубация. Уже более восьми недель я нахожусь вдали от семьи и друзей, но с каждым днем я становлюсь сильнее и усиленно работаю над увеличением объема моих легких. Я скоро вернусь туда, где я был здоровее, и на этот раз... может быть, даже сделаю кардио-тренировку".

Известно, что Шульц вместе со своим партнером в начале марта посещал Зимний Фестиваль в Майами-Бич, где кроме них веселились еще тысячи людей и не было введено никаких карантинных ограничений. Он признается, что тогда они не сильно переживали насчет начавшейся в мире эпидемии коронавируса. "Я думал, что достаточно молод и силен, чтобы это не повлияло на меня, и я знаю, что многие до сих пор так считают", - позже поделился Майк, пояснив, что они тогда полагали, что вполне достаточно будет просто лишний раз помыть руки и стараться не трогать лицо.

Однако уже заразившись, мужчина быстро понял, что легко ему не выздороветь. Когда 16 марта Майк попал в больницу,  он уже нуждался в кислороде, который вначале ему подавали через нос, затем через полнолицевую маску, но в итоге врачи приняли решение ввести в его легкие трубку. По рассказам Шульца, он думал, что провел в больнице около недели, хотя на самом деле пробыл в ней почти полтора месяца, и он, человек, привыкший к тяжелым штангам и гантелям, настолько ослаб за время болезни, что даже не мог удержать смартфон, чтобы набрать на нем текст.

Неделю назад Майка выписали из больницы. "После 57 дней госпитализации я наконец-то возвращаюсь домой! - написал он, добавив трогательные слова благодарности своему партнеру, называя его своим "ангелом-хранителем". - Не хватает слов, чтобы описать, как я благодарен за его помощь, поддержку моей семьи, за мысли и молитвы многих из вас. Я ценю все ваши добрые слова. Впереди у меня еще месяцы восстановления". Также он с юмором отметил, что по дороге домой они заехали в Макдональдс, чтобы поскорее начать восполнять потерянные им за время болезни килограммы.

Walla!News

Источник: ДЕТАЛИ

Читайте также